martes, 25 de marzo de 2014

BROWNIE CON CARAMELO Y AVELLANAS "THERMOMIX"

Este brownie ya lo tengo publicado (Brownie con Caramelo y Nueces), pero en esta ocasión preparado en versión Thermomix, ya que me lo pidió una chica y aprovechando que era el santo de una buena amiga, amante del chocolate, me puse manos a la obra.

En esta ocasión utilicé avellanas en lugar de nueces, y quedo igual de rico.


Estas fotos fueron tomadas de noche...
 ya que empecé hacer el Brownie a las 7 y tan pronto salió del horno,
no espere que enfriara un poco y cubrí con el caramelo... para llevárselo a mi amiga Fina.

INGREDIENTES:
  • 3 huevos.
  • 130 gr.chocolate negro al 70%  Lindt (si el chocolate no tiene azúcar añadida 90 gr y más azúcar).
  • 10 gr. de cacao amargo en polvo Hershey (o Valor).
  • 170 gr. de mantequilla.
  • 45 gr. de harina.
  • 120 gr. azúcar blanca, (si añadimos chocolate sin azúcar, le agregamos 30 gr. más).
  • 120 gr. azúcar morena.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Avellanas, nueces, almendras, pistachos, pepitas de chocolate (lo que más nos guste).
INGREDIENTES CARAMELO CON NUECES:
  • 200 gr. azúcar.
  • 120 ml. nata.
  • 4 cucharadas de agua.
  • 1 pizca de sal.
PREPARACIÓN:

Forramos un molde o moldes, con papel de hornear y encendemos nuestro horno a 160º C.

Agregamos en el vaso de la Thermomix el chocolate troceado, le damos 3 golpes de turbo y añadimos la mantequilla, disolvemos 2 min/37º/vel.5.

Añadimos  los huevos, vainilla, sal y azúcar, mezclamos solamente, 1 min/vel.5

Tamizamos la harina y el cacao, añadimos a la mezcla anterior, solo lo justo para que se integre 45 seg/vel.3



Mezclamos con la masa las avellanas u otro fruto seco, yo en esta ocasión ya los mezcle con una espátula dentro del vaso de la Thermomix.


Vertemos la masa sobre nuestro molde o moldes.

Horneamos en el centro del horno a 160º C, vigilando que no se nos pase,  pues debe quedar por fuera crujiente y por dentro jugoso (aproximadamente 20 minutos para un molde cuadrado de 23 cm,  pero si tiene más altura lo dejaremos cocinar más).

Sacamos del horno y lo colocamos sobre la rejilla.

Mientras preparamos el caramelo, para ello en una sartén de fondo gruesa ponemos el azúcar, agua y sal, preparamos con un caramelo dorado, le añadimos (con cuidado salpica) la nata, cocinándolo hasta que espese, (también podemos mirar los pasos del caramelo en este enlace, pero con las cantidades indicadas arriba).

Vertemos el caramelo sobre el brownie tibio y decoramos con algún fruto seco.

Acompañamos con nata montada o helado.


3 comentarios:

  1. la ultima foto habla por si sola! que maravilla de brownie, toda una delicia bicos

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  2. Dijo lo mismo que Vivi es para babear, que buenaaaaa¡¡¡ bikiños

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  3. Que pasadaaaaaaaaaa! Una cuchara por favor..... ¡quiero un poco! Me en can ta..
    Un biquiño

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