jueves, 14 de noviembre de 2013

PACCHERI RELLENOS DE POLLO

Esta pasta, los PACCHERI, es como unos canelones pequeños, los podemos preparar con los mismos rellenos,  la forma más típica de colocarlos es verticalmente.

A mi me gusta potenciar el sabor de este plato con cominos, pero puede que no todo el mundo este acostumbrado, pero estos pequeños detalles los podemos sustituir o no agregar. 


INGREDIENTES:
  • 500 gr. de pasta PACCHERI.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla (120 gramos).
  • 3 dientes ajo.
  • 1/2 pimiento rojo (50 gramos).
  • 50 gr. aceite oliva.
  • 150 jamón serrano.
  • 2 pechugas (650 gramos).
  • 320 tomate frito.
  • 20 gr.jerez Pedro Ximenez
  • 2 cucharadas de salsa soja.
  • 1 cucharita comino.
  • 1 cucharada nata.
  • Orégano. 
  • Sal y pimienta.
  • 1 litro de bechamel.
PREPARACIÓN:

Picamos pollo y jamón serrano troceado  vel.6/15 seg., retiramos y reservamos.

Metemos en el vaso la cebolla, ajo, zanahoria pelada, pimiento y picamos vel.6/ 5 seg.

Añadimos el aceite y sofreímos  a 100º/6 min./vel. Cuchara/giro a la izquierda.

Agregamos el  pollo, cocinamos a 100º/v. cuchara/giro izq/5 minutos.

Cuando le falte un minuto a lo anterior, le echamos por la tapa,  el jerez y salsa soja.

Seguimos con el tomate, orégano,  pimienta, comino y sal, cocinamos a 100º/vel.cuchara/giro izquierda/9 minutos.

Rectificamos punto sal y le echamos la nata.

Retiramos, dejamos enfriar y reservamos.

Hervimos la pasta en agua hirviendo abundante con sal y un chorrito de aceite, los cocinamos 10 minutos para que nos queden un poquito al dente.

Enfriamos la pasta con agua fría y escurrimos de pie los paccheri sobre un paño limpio.

Preparamos la bechamel (pinchar aquí para ver como se hace).

Agrego 3 o 4 cucharadas de bechamel a la carne.

MONTAJE:

La fuente que utilicé es un molde rectangular desmontable.

Cubro el fondo con 5 cucharadas de bechamel.

Voy colocando los paccheri de pie (verticalmente) y los voy rellenando con el pollo, utilizando una manga pastelera o una cucharita, así hasta cubrir toda nuestra fuente y acabar con el relleno.
Cubrimos con el resto de la bechamel y el queso rallado Enmeltal.
Horneamos en el centro del horno a 180ºC, con el turbo, durante 30 minutos o hasta que este dorado.

Retiramos del horno y dejamos templar unos 10 minutos y desmoldamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario