Esta pasta, los PACCHERI, es como unos canelones pequeños, los podemos preparar con los mismos rellenos, la forma más típica de colocarlos es verticalmente.
A mi me gusta potenciar el sabor de este plato con cominos, pero puede que no todo el mundo este acostumbrado, pero estos pequeños detalles los podemos sustituir o no agregar.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de pasta PACCHERI.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla (120 gramos).
- 3 dientes ajo.
- 1/2 pimiento rojo (50 gramos).
- 50 gr. aceite oliva.
- 150 jamón serrano.
- 2 pechugas (650 gramos).
- 320 tomate frito.
- 20 gr.jerez Pedro Ximenez
- 2 cucharadas de salsa soja.
- 1 cucharita comino.
- 1 cucharada nata.
- Orégano.
- Sal y pimienta.
- 1 litro de bechamel.
PREPARACIÓN:
Picamos pollo y jamón serrano troceado vel.6/15 seg., retiramos y reservamos.
Metemos en el vaso la cebolla, ajo, zanahoria pelada, pimiento y picamos vel.6/ 5 seg.
Añadimos el aceite y sofreímos a 100º/6 min./vel. Cuchara/giro a la izquierda.
Agregamos el pollo, cocinamos a 100º/v. cuchara/giro izq/5 minutos.
Cuando le falte un minuto a lo anterior, le echamos por la tapa, el jerez y salsa soja.
Seguimos con el tomate, orégano, pimienta, comino y sal, cocinamos a 100º/vel.cuchara/giro izquierda/9 minutos.
Rectificamos punto sal y le echamos la nata.
Retiramos, dejamos enfriar y reservamos.
Hervimos la pasta en agua hirviendo abundante con sal y un chorrito de aceite, los cocinamos 10 minutos para que nos queden un poquito al dente.
Enfriamos la pasta con agua fría y escurrimos de pie los paccheri sobre un paño limpio.
Preparamos la bechamel (pinchar aquí para ver como se hace).
Agrego 3 o 4 cucharadas de bechamel a la carne.
MONTAJE:
La fuente que utilicé es un molde rectangular desmontable.
Cubro el fondo con 5 cucharadas de bechamel.
Voy colocando los paccheri de pie (verticalmente) y los voy rellenando con el pollo, utilizando una manga pastelera o una cucharita, así hasta cubrir toda nuestra fuente y acabar con el relleno.
Cubrimos con el resto de la bechamel y el queso rallado Enmeltal.
Horneamos en el centro del horno a 180ºC, con el turbo, durante 30 minutos o hasta que este dorado.
Retiramos del horno y dejamos templar unos 10 minutos y desmoldamos.
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