viernes, 15 de noviembre de 2013

BLUEBERRY LEMON BUNDT CAKE

Este bundt cake es uno de mis favoritos, la combinación del dulce y el ácido, lo hacen DIVINO.

Cuando lo preparo a veces pienso que tengo duendecillos por la cocina, pues visto y no visto ya no hay.

No me hacen falta muchos motivos para preparar un bundt, pero este igual que el año pasado lo hago en honor al DÍA INTERNACIONAL DEL BUNDT CAKE.



INGREDIENTES:
  • 340 gr.  de harina de trigo normal tamizado.
  • 240 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 140 gr. de azúcar morena.
  • 170 gr. de azúcar blanca.
  • 4 huevos grandes T/L.
  • 240 ml. de nata.
  • 2 cucharaditas de levadura química.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 cucharadita de extracto de limón.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 60 ml. de jugo de de limón.
  • 1 cucharada de cascara de limón rallado.
  • 125 gr. De arándanos frescos o secos (yo eche 200 gr. pues era lo que tenía la bolsa).
INGREDIENTES DEL GLASEADO:
  • 1 zumo limón. 
  • 225  gr. Azúcar glas.
PREPARACIÓN:


Como siempre precalentamos nuestro horno a 170º C , engrasamos nuestro molde y espolvoreamos con harina, sacudimos el excedente.

Agregamos la mantequilla y el azúcar,  batimos a velocidad alta hasta que blanquee.

Le incorporamos los huevos de uno en uno, mezclando muy bien.

Añadimos ralladura, jugo de limón,  el extracto de vainilla y limón.

Mezclamos en un bol la harina tamizada, sal y levadura.

Dividimos la harina en tres partes y la nata en dos (aproximadamente a ojo), las vamos incorporando alternativamente, empezando con la harina.

Rebozamos los arándanos en harina (evita que se vayan al fondo).

Mezclamos los arándanos en la masa con cuidado.

Vertemos en nuestro molde y horneamos a 170ºC con el turbo hasta que al pincharlo salga seca (50-60 minutos aproximadamente).

Retiramos y dejamos enfriar en su propio molde sobre una rejilla durante 10 minutos.

Luego desmoldamos y terminamos de enfriar.

Mientras se enfría preparamos el glaseado de limón, mezclamos el el azúcar glas y el limón, revolvemos hasta que la crema esté homogénea.

Barnizamos nuestro bundt con el glaseado (yo lo aplique con un biberón para hacer los dibujos).


No hay comentarios:

Publicar un comentario