viernes, 8 de noviembre de 2013

FLAN DE MANZANA

Este es uno de mis flanes preferidos, pero con este tipo de manzana ácida y dulce, con un sabor que solo tienen las manzanas del pueblo y estas que me traje en la exposición de productos Sondaqui. Cuando era pequeña mi madre preparaba compota de manzana, con las que traía de la aldea, su sabor es muy diferente a cualquier compota que podamos preparar con las que compramos en el super, estas al final, como el resto de verduras y frutas pierden todo el sabor.


INGREDIENTES:
  • 1 bote pequeño de leche condensada (397 gr.).
  • 1 bote de  medida de leche entera.
  • 2 botes de medida de compota de manzana (pinchar aquí para ver como se hace).
  • 50 gr. aproximadamente de azúcar  (yo pruebo la masa y agrego a mi gusto).
  • 8 huevos.
  • Azucar para caramelizar los moldes o caramelo líquido. 

PREPARACIÓN:

Preparamos un caramelo con el azúcar y un chorrito de agua, cuando esté dorado cubriremos el fondo de nuestros moldes.

Mezclamos en un bol todos los ingredientes y lo batimos hasta que nos quede una masa fina.

Repartimos la masa en los moldes.


Horneamos al baño maría a 160º C hasta que esten cuajados, 


2 comentarios:

  1. Los hice el fin de semana pasada y nos encantaron, de otra manera, pero creo que me va gustar mas el tuyo, por la leche condensada que el mio no llevaba, el prosimo pruebo el tuyo, bikiños

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    1. Cuentame si te gusto, a mi me encanta, hace mucho que no lo hacía, pero me encanta con estas manzanas y no las encontraba.
      Un biko.

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