viernes, 8 de noviembre de 2013

PIPERRADA

En casa nos encantan los pimientos, los preparo muchisimas veces asados, pero hoy hice una PIPERRADA rápida,  pues tenía 4 pimientos.... y como guarnición de  un plato de carne (solomillos de ternera a la pimienta) son exquisitos, pero a un pescadito, ummmm o simplemente solos.

Cuando tengo más tiempo preparo esta piperrada, asando un poco primero los pimientos (así le quito las pieles) y luego se lo añado al pochado de cebolla y ajo, el resto es todo igual.


INGREDIENTES:
  • 2 pimientos rojos, (podemos utilizar también pimientos de piquillo).
  • 2 pimientos verdes.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 chorrito de brandy.
  • 1/2 vaso de caldo de verduras.
PREPARACIÓN:

Cortamos los pimientos en juliana, los sofreimos un poco (durante 5 minutos) ,en una sarten con aceite de oliva, revolviendo de vez en cuando.

Mientras cortamos la cebolla y el ajo finamente, se lo agregamos a los pimientos con una pizca de sal y cocinamos a fuego lento hasta que esté pochado.

Añadimos el brandy, dejamos evaporar durante un par de minutos.

Seguimos con el caldo y el tomate troceado muy pequeño sin piel ni pepitas, cocinamos hasta que se consuma un poco el líquido. 

Probamos y rectificamos el punto de sal.

Acompañe estos solomillos de ternera a la pimienta
con la piperrada.


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