Esta crema la preparo de vez en cuando, pero antes no la publiqué porque pensaba que ya lo había echo. Hoy, después de bajarle a mi madre un plato para la cena, se me ocurrió revisar el blog y así fue como pude comprobar que no lo había hecho.
Es un plato sencillo y rápido, yo suelo acompañarlo con algo (jamón serrano, tacos de queso fuerte...), que contraste con el dulzor de la calabaza.
Desde que tengo la thermomix, la preparo en ella, antes la hacía a ojo y muy similar.
INGREDIENTES:
- 600 gr. calabaza.
- 100 gr. patata (1 pequeña).
- 100 gr. de puerro (1 pieza).
- 100 gr. de cebolla (1 pieza mediana).
- 30 gr. de aceite de oliva.
- 300 ml. de agua.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 3 quesitos (tipo caserío).
- 1 cucharada bien llena de mostaza de dijon.
- Nata para decorar.
PREPARACIÓN:
Incorporamos en vaso de nuestra Thermomix el aceite, puerro y cebolla lavados y troceamos, 7 min/100º/vel.2.
Agregamos el agua, sal, calabaza y patata troceados, 30 min/100º/vel.1.
Trituramos 1 min/vel.5.
Añadimos quesitos y mostaza 3min/vel.8.
Servimos con un chorrito de nata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario