viernes, 10 de mayo de 2013

TIRAS DE SECRETO ADOBADAS A LA PLANCHA

Como ya he indicado en otras ocasiones, esta carne a la plancha es exquisita, ya que con su grasa infiltrada la hace muy jugosa.

En casa nos gusta cuando lo pasamos a la plancha, que quede bien cocinada y churruscante, por ese motivo es que esta carne es ideal por su grasa.



INGREDIENTES:

  • 5 Secretos solo la parte fina, la otra la preparo de otra forma.
  • 125 ml. de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de soja, (en otras ocasiones le agrego en su lugar glassa de vinagre de Pedro Ximenez).
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cuchara de pimentón dulce de La Vera.
  • Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:

Corto el Secreto, su parte delgada, en tiras delgadas.
En el vaso de la batidora, agrego el aceite, salsa soja, ajo, orégano, albahaca, pimentón, sal y pimienta, lo muelo todo con el brazo de la batidora.
Sazono el día anterior con esta salsa las tiras de carne.

En la parrilla, bien caliente, las voy pasando de pocas en pocas,  tratando de que queden churruscantes, así de ese modo se disuelve la grasa.
Acompaño con unas patatas en láminas un poco gruesas (3 mm), que corto con la mandolina, remojo en agua y seco sobre un paño limpio, tratando de freirlas de pocas en pocas, para que por la orilla queden crujientes y el centro algo tierno.

A mi hijo se las preparé como PINCHO DE TIRAS DE SECRETO ADOBADAS, pues le encanta con el palillo..., para el resto lo serví en una fuente la carne y las patatas por otro lado.
 

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