martes, 21 de mayo de 2013

SECRETO DE CERDO RELLENO CON SALSA PEDRO XIMÉNEZ

Como en entradas anteriores, este tipo de carne resulta muy buena, pues es tierna y jugosa, con estos mini rollos de carne enrollada, los hace especial y con esta salsa de mojar pan.... un plato rico, rico, ricooooooo.




INGREDIENTES:

  • 3 secretos de cerdo (solo la parte gruesa).
  • 2+1 cebollas medianas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 vaso de Pedro ximenez.
  • 1 vaso de caldo.
  • 1 cucharada de concentrado de carne, (Bovril).
  • 1 cucharadita de reducción de vinagre Pedro Ximenez.
  • 1 huevo.
  • 1 lata de pimiento morrón.
  • 1/2 vaso de pasas sin semilla.
  • 75 gr.de taquitos de jamón serrano.
  • 1 cucharada de harina.
  • Orégano y albahaca.
  • Cominos.
  • Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Abrimos con un cuchillo los secretos.

Salpimentamos.

Picamos finamente 1 cebolla y la pochamos en un poco de aceite, cuando estén transparentes le añadimos 1 cucharada de pasas y la reducción de vinagre, reservamos.
Hacemos una francesa con el huevo.


Rellenamos los secretos intercalando en filas de tortilla, pimiento, jamón y cebolla con pasas, enrollamos y atamos con un hilo de cocina.

Doramos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.

Glaseamos con el vino la sartén donde doramos la3 carne.

En una cacerola con un poco de aceite pochamos la cebolla y ajos, le añadimos el vino, el caldo, orégano,  albahaca,  cominos y el concentrado de carne, molemos la salsa. Agregamos los secretos a la cazuela y cocinamos hasta que estén tiernos.

Cuando estén cocinados le agregamos 1 cucharada de harina, revolviendo e integrándola.

Por último le añadimos las pasas, rectificando el punto de sal.


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