Hace muchísimo tiempo que no preparo Cabello de Ángel, casi siempre lo compro preparado aunque no tiene nada que ver, hoy lo preparé porque una amiga me trajo media calabaza o cidra y me puse manos a la obra.
Antes, cuando lo preparaba, lo hacía cocinándolo durante varios días, pero ya las últimas veces lo he echo como hoy os muestro, todo en un día.
INGREDIENTES:- Calabaza confitera o Cidra.
- Azúcar.
- 1 rama de canela.
- 1 pizca de sal.
Lavamos muy bien la calabaza por fuera, troceamos con un cuchillo afilado en trozos regulares (otra forma de trocearla facilmente, es meterla de una bolsa limpia y fuerte, dejándola caer al suelo).
Podemos cocerla de dos formas con o sin piel ni pepitas.
Sin piel ni pepitas: le damos un hervor, retirando al enfriar corteza y pepitas.
Con piel y pepitas: la dejamos tal cual, en trozos regulares, para poder acomodarlos bien en nuestra olla.
Cuando ya está casi cocida, con la ayuda de dos tenedores, uno hacia un lado y el otro para el lado contrario, la voy PEINANDO, así voy ayudándole a desprenderse las hilas.
Escurrimos y dejamos enfriar.
Retiramos corteza y pepitas.
Pesamos toda la pulpa sin agua, yo solo tenía 515 gramos.
En una cacerola ponemos la pulpa, el mismo peso de azúcar, rama de canela y un vaso de agua, todo lo cocinamos a fuego lento, hasta que esté totalmente tierno y dorado nuestro cabello.
Utilizamos para nuestros postres o envasamos para posterior consumo.
Con las etiquetas para indicar la fecha y el nombre. |
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