Este pastel es un bizcocho jugoso con una capa de plátanos con caramelo, hay muchísimas recetas que los incorporan, incluso en el blog tengo una BANANAS N CREAM BUNDT CAKE WITH BROWN BUTTER GLAZE, este bundt es riquísimo no lleva mucho plátano, pero con la combinación de las nueces queda exquisito.
Preparé este bizcocho hoy porque tenía muchos plátanos maduros, en casa como fruta nos gustan duritos, o hacía batidos o esta receta, que esta muy buena, así tenía los desayunos solucionados.
INGREDIENTES:
- 500 gr. harina tamizada.
- 400 gr. azúcar (si sois dulceros, mejor añadirle un poco más pues no es muy dulce).
- 5 huevos.
- 200 gr. mantequilla a temperatura ambiente (se puede sustituir por aceite de maíz o girasol, pero ganamos en sabor con la mantequilla).
- 3 yagurés griegos a temperatura ambiente (podemos sustituirlos por normales, incluso leche).
- 1/2 cucharadita de moca de sal.
- 16 gr. de levadura química Royal.
- 1 cucharada de vainilla.
- 7 plátanos maduros (los míos eran pequeños, los que necesitemos para cubrir el fondo de nuestro molde).
- 250 gr. azúcar para el caramelo.
PREPARACIÓN:
Yo siempre adapto las recetas a la Kitchen Aid, ya que como siempre digo son mis manos, pero cuando no la tenía usaba mi batidora de varillas.
Precalentamos el horno a 180º C.
Tamizamos en un bol la harina y levadura, reservamos.
Preparamos un caramelo con los 250 gramos de azúcar y un poquito de agua, cubriendo el fondo del molde que usemos para el bizcocho, cuando enfríe colocamos el plátano en rodajas, superponiéndolas un poco.
Separamos las claras de las yemas de 4 huevos, montamos las claras a punto de nieve y reservamos en otro bol.
En el bol de la K.A. sin lavar, añadimos las 4 yemas y 1 huevo entero con el azúcar y batimos hasta que blanqueen.
Sin parar de batir le vamos agregando la mantequilla, después los yogures y vainilla.
Por último seguimos integrando poco a poco la harina con la levadura.
Finalmente, incorporamos a mano con movimientos envolventes el merengue.
Finalmente, incorporamos a mano con movimientos envolventes el merengue.
Vertemos sobre los plátanos y horneamos en el centro del horno a 170º C, con el turbo, durante 40 minutos o hasta que al pincharlo salga seca la aguja.
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