lunes, 24 de diciembre de 2012

TARTA DE SANTIAGO

Esta receta es muy fácil de elaborar, es un clásico de nuestra galicia y de mi casa. 

Hay dos formas de preparar la Tarta de Santiago, como la voy hacer hoy, debido al poco tiempo que tengo, y  forrada, que lleva una base de hojaldre o de masa quebrada (harina de trigo, mantequilla, azúcar, huevo entero, leche y sal).



INGREDIENTES:
  • 300 gr. harina de almendra cruda(Comuna, Mallorca, Mollar, Largueta, Planeta y Marcona, que es esta última la yo usé).
  • 300 gr. azúcar normal.
  • 6 Huevos grandes.
  • Ralladura de limón, 1/2 cucharadita de canela o licor o brandy (cualquiera de estos, yo siempre uso el limón y la canela).
  • Azúcar glass para decorar. 
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 170º con el turbo y engrasamos el molde que vamos a utilizar.

En un bol echamos todos los ingredientes y mezclamos bien.


Vertemos en el molde elegido, horneamos a 170º hasta que este doradita (sobre 35 minutos).

Dejamos enfriar, 

Decoramos con la Cruz de la Orden de Santiago y espolvoreamos con el azúcar glass.



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