Esta receta es muy fácil de elaborar, es un clásico de nuestra galicia y de mi casa.
Hay dos formas de preparar la Tarta de Santiago, como la voy hacer hoy, debido al poco tiempo que tengo, y forrada, que lleva una base de hojaldre o de masa quebrada (harina de trigo, mantequilla, azúcar, huevo entero, leche y sal).
INGREDIENTES:
- 300 gr. harina de almendra cruda(Comuna, Mallorca, Mollar, Largueta, Planeta y Marcona, que es esta última la yo usé).
- 300 gr. azúcar normal.
- 6 Huevos grandes.
- Ralladura de limón, 1/2 cucharadita de canela o licor o brandy (cualquiera de estos, yo siempre uso el limón y la canela).
- Azúcar glass para decorar.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170º con el turbo y engrasamos el molde que vamos a utilizar.
En un bol echamos todos los ingredientes y mezclamos bien.
Vertemos en el molde elegido, horneamos a 170º hasta que este doradita (sobre 35 minutos).
Dejamos enfriar,
Decoramos con la Cruz de la Orden de Santiago y espolvoreamos con el azúcar glass.
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