martes, 25 de diciembre de 2012

LANGOSTINOS O GAMBONES AL HORNO

Uno de los motivos por lo que no me gusta preparar los gambones o langostinos a la plancha, es por olor que queda después en casa, sigue impregnado por toda la ella al día siguiente. De esta forma están igual de buenos pero no se enteran los vecinos de lo que comes...


INGREDIENTES:

  • 1 kg. gambones o langostinos.
  • 4 dientes de ajo laminados.
  • 1 guindilla.
  • Perejil.
  • 1/2 cucharadita de pimentón.
  • 1/2 vaso de limón o vino. (yo prefiero el primero).
  • 1/2 vaso de aceite.
  • Pimienta y sal gorda.


PREPARACIÓN:

Hacemos en una sartén un refrito con los ajos laminados, guindilla y el perejil, cuando lo tengamos dorado le añadimos el limón.

Colocamos el marisco en una fuente, por encima le echamos el refrito que hicimos, regamos con un poco de aceite en el que hemos disuelto en el pimentón, dejándolo en ese adobo con una hora como mínimo de antelación.

Precalentamos el horno a temperatura máxima, con el turbo.

En el momento que horneemos el marisco lo salpimentamos, y horneamos a 180º durante aproximadamente 10-15 minutos, según tamaño (regamos con su propio jugo)


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