martes, 25 de diciembre de 2012

FLAN DE TURRÓN.

Hoy quería preparar algo sencillo y ligero, ya que para la noche prefiero algo así pero con los sabores de la Navidad.
Flan de Turrón Jijona y fresas de Papá Noel...
Los Papá Noel de cerca,,,

INGREDIENTES:
  • 1 tableta de turrón blando Jijona (yo usé 1880, pues es el que tenía en casa).
  • 6 huevos.
  • 500 ml. de leche.
  • 120 gr. azúcar.
  • Azúcar para  el caramelo.
PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 170º con la bandeja del horno con agua, o bien otro recipiente mayor que el molde que vamos a utilizar.

Caramelizamos el fondo el molde para el flan.

Molemos en la batidora o Thermomix el turrón junto con la leche.


Batimos los huevos con el azúcar y lo juntamos con el turrón.

Vertemos sobre el molde cubierto con papel aluminio y lo horneamos hasta que cuaje (sobre 45 minutos), el tiempo depende del horno y del tamaño del flan.

Dejamos enfriar, y después lo guardamos en la nevera hasta la hora de servirlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario