Flan de Turrón Jijona y fresas de Papá Noel... |
Los Papá Noel de cerca,,, |
INGREDIENTES:
- 1 tableta de turrón blando Jijona (yo usé 1880, pues es el que tenía en casa).
- 6 huevos.
- 500 ml. de leche.
- 120 gr. azúcar.
- Azúcar para el caramelo.
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 170º con la bandeja del horno con agua, o bien otro recipiente mayor que el molde que vamos a utilizar.
Caramelizamos el fondo el molde para el flan.
Molemos en la batidora o Thermomix el turrón junto con la leche.
Batimos los huevos con el azúcar y lo juntamos con el turrón.
Vertemos sobre el molde cubierto con papel aluminio y lo horneamos hasta que cuaje (sobre 45 minutos), el tiempo depende del horno y del tamaño del flan.
Dejamos enfriar, y después lo guardamos en la nevera hasta la hora de servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario