lunes, 10 de diciembre de 2012

GALLETAS DE JENGIBRE - ESPECIAL CONTRUCCIONES

Estoy preparando un adorno navideño, y lo estaba haciendo con las Galletas de Azúcar, pero no le veo la consistencia necesaria para el peso que tiene, por ese motivo preparé  esta masa de Galletas de Jengibre duras para que soportasen peso.

En casa nos gustaron también, pero muy crujientes.

Las tengo guardadas para utilizar y decorar al día siguiente.
Si la masa está demasiado húmeda le agregamos un poco más de harina.

INGREDIENTES GALLETAS DE JENGIBRE CONTRUCCIÓN:

  • 780 gr. harina normal.
  • 4 cucharaditas de Jengibre.
  • 1cucharadita de Clavo molido o pimienta blanca.
  • 3 cucharaditas de Canela.
  • 1/2 cucharadita de Nuez Moscada.
  • 250 gr.mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 200 gr. azúcar normal.
  • 1 huevo grande.
  • 240 ml..de melaza (caña de azúcar) o miel (la podemos sustituir si no la encontramos).


PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos la harina y especies, reservamos.

Batimos la mantequilla un poco y a continuación le agregamos el  azúcar, batiéndolo hasta que blanquee.

Le añadimos el huevo ligeramente batido y la melaza, batimos hasta que esté integrada.

Le incorporamos la harina a cucharadas a velocidad baja.

Amasamos hasta que esté totalmente integrado, (si vemos demasiado húmeda la masa le agregamos un poco más de harina). 

Dividimos en cuatro trozos la masa, la estiramos entre dos papeles de hornear, con un grosor de 0,60 ml., y los guardamos en la nevera durante 1 hora como mínimo.

Cortamos las galletas o piezas de nuestra construcción, colocamos sobre una lámina de silicona y  las volvemos a guardar en la nevera cubiertas durante 10 minutos, (así no se nos deformarán).

Horneamos en el horno precalentado a 175º, durante 8 o 12 minutos (depende del tamaño de la galleta).

Retiramos del horno, las dejamos sobre la bandeja de horneado 2 minutos y luego las traspasamos sobre una rejilla para que enfríen totalmente.

Decoramos al día siguiente glasa o buttercream.

INGREDIENTES GALLETAS JENGIBRE:

  • 780 gr. harina normal.
  • 4 cucharaditas de Jengibre.
  • 1/2 cucharadita de Clavo molido o pimienta blanca.
  • 3 cucharaditas de Canela.
  • 1/2 cucharadita de Nuez Moscada.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de levadura química.
  • 1 cucharadita de bicorbonato.
  • 250 gr.mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 200 gr. azúcar morena (1  taza).
  • 2 huevos grande.
  • 1 cucharada de agua o leche.
  • 360 ml..de melaza oscura (caña de azúcar) o miel (la podemos sustituir si no la encontramos).


PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos la harina tamizada, bicorbonato  levadura y especies, reservamos.

Batimos la mantequilla un poco y a continuación le agregamos el  azúcar, batiéndolo hasta que blanquee.

Le añadimos el huevo ligeramente batido, agua  y la melaza, batimos hasta que esté integrada.

Le incorporamos la harina a cucharadas a velocidad baja.

Amasamos hasta que esté totalmente integrado,  (si vemos demasiado húmeda la masa le agregamos un poco más de harina).

Dividimos en cuatro trozos la masa, la estiramos entre dos papeles de hornear, con un grosor de 0,60 ml., y los guardamos en la nevera  durante1 hora como mínimo.

Cortamos las galletas o piezas de nuestra construcción, colocamos sobre una lámina de silicona y  las volvemos a guardar en la nevera cubiertas durante 10 minutos, (así no se nos deformarán).

Horneamos en el horno precalentado a 175º, durante 8 o 12 minutos (depende del tamaño de la galleta).

Retiranos del horno, las dejamos sobre la bandeja de horneado 2 minutos y luego las traspasamos sobre una rejilla para que enfríen totalmente.

Decoramos al día siguiente, con glasa o una buttercream.

No hay comentarios:

Publicar un comentario