lunes, 3 de diciembre de 2012

CARNE Ö CALDEIRO

Esta receta es típica gallega, la solemos encontrar en las ferias junto al pulpo, la sirven en muchos casos en un plato de madera. Es muy sencilla y fácil de preparar.

La carne que necesitamos es una que sea jugosa y con hueso, se suele usar para esto la falda.



INGREDIENTES:  (6 personas)


  • 2 kg. de falda de ternera. con hueso.
  • 2 kg. patatas.
  • Aceite de Oliva virgen.
  • Sal gorda.
  • Pimentón dulce de La Vera.
  • Un poco de unto o en su defecto tocino.


PREPARACIÓN:

En una cacerola grande y ancha, la llenamos con agua la suficiente para que nos cubra la carne, le agregamos un poco de unto y una poquita sal, si necesitamos más agua se la agregamos a medida que la necesita.

Cuando empiece a hervir, incorporamos la carne y la cocinamos hasta que este tierna (sobre 90 minutos).


Retiramos la carne cuando este muy tierna, reservándola manteniéndola caliente.

En el agua cocinamos las patatas cortadas en rodajas gorditas.


Servimos las patatas y carne, espolvoreamos con la sal gorda, pimentón,  el aceite de oliva y una cucharada de agua de la cocción.

También podemos servir  la carne encima de las rodajas de patatas.

OBSERVACIÓN:  Cuando cuezo la carne trato de calcular el agua que me quedará para las patatas, pues me gusta que no me sobre, ya que así las patatas la absorben toda y quedan deliciosas.

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