lunes, 5 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE CASTAÑAS COCIDAS.

Los bizcochos de castaña, se pueden realizar de muchas formas y combinaciones, todas exquisitas, con las castañas cocidas o asadas, combinadas con chocolate, queso, etc.



Este bizcocho es muy jugoso...

INGREDIENTES:


  • 500 gr. castañas.
  • 200 gr.crema fraiche.
  • 75  gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gr. azúcar.
  • 7 huevos.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • Anises.

PREPARACIÓN:

Pelamos las castañas, las cocemos con agua y unos anises, hasta que estén tiernas.Las dejamos enfriar un poco, y le retiramos la segunda piel fina, cuando esten totalmente fría, las trituramos y reservamos.
Encendemos el horno a 170º con la parrilla en el centro.
Engrasamos el molde escogido, yo utilicé el Clasic de Nordic.
Montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
Batimos la mantequilla y azúcar hasta que blanquee.
Añadimos las yemas de una en una.
Seguimos añadiéndole la crema fraiché, vainilla  y la levadura, batimos hasta que se integre.
A la mezcla anterior le incorporamos las castañas.
Por último, le unimos las claras montadas con movimientos envolvente.
Vertemos sobre nuestro molde y horneamos hasta que al pincharlo la aguja salga limpia. (50 minutos aproximadamente).

Retiramos del horno, lo dejamos enfriar en el propio molde sobre una rejilla 10 minutos, pasado este tiempo desmoldamos sobre la rejilla hasta que enfrie totalmente.
Decoramos con azúcar glas.

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