viernes, 19 de octubre de 2012

LADY BIRD JOHNSON´S LEMON BUNDT CAKE

Este otro bundt, me parece muy sencillo, la diferencia es que lleva muchas yemas en lugar de huevos, que es lo que llevan los otros y pocos... Esta receta me vino en el molde Nordic que hoy utilicé.
Yo tengo las yemas congeladas, divididas por pesos, en esta ocasión le agregué uno de 250 gramos, cada yema pesa sobre 20 gr. aproximadamente, en definitiva le añadí 2 yemas más que la receta original.
Pero que lucidos quedan cualquier cosa en los moldes bundt.
El corte, muy amarillita.... es solo con yemas,
con un chupito de Crema de Licor de Orujo, Acepa Abadía da Cova.

INGREDIENTES:
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente (250 gramos).
  • 1+2/3 taza de azúcar (325 gramos).
  • 10 yemas de huevo.
  • 3+1/4 tazas de harina normal (385 gramos).
  • 4 cucharaditas de levadura.
  • !/2 cucharadita de sal.
  • 1 taza de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 limón rallado  (1 cucharadita).
  • 1+1/2 cucharadas de zumo de limón.
PREPARACIÓN:
Precalentamos nuestro horno a 165º y engrasamos nuestro molde bundt.

Tamizamos harina, levadura y sal (tres veces), reservamos.

En bol de la Kitchen Aid u otro sistema, agregamos la mantequilla y azúcar, batiendo hasta que blanqueé y esté esponjosa.

Agregamos las yemas ligeramente batidas, incorporándolas a la masa.

Añadimos 1/3 de la harina,  incorporamos con movimientos  envolventes.
Seguimos con la mitad de la leche, continuamos así hasta terminar harina y leche.

Por último le incorporamos el extracto de vainilla, ralladura y jugo de limón.

Mezclamos todo la masa durante dos minutos.

Horneamos durante aproximadamente 50 minutos  (la receta original indica 60 minutos, pero a mi me llegó con 50), vigilamos pinchándolo con una brocheta y cuando salga limpio, ya lo tenemos listo.

Dejamos en su propio molde, encima de una rejilla, durante 10 minutos enfriar.

Pasado ese tiempo, le damos la vuelta sobre la rejilla, dejándolo que termine de enfriarse.

Espolvoreamos con azúcar glas o con un glaseado.


INGREDIENTES DEL GLASEADO DE LIMÓN: (yo opte por el azúcar)
  • 2 tazas de azúcar glas.
  • 1/4 de taza de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 limón rallado.
  • 1 limón su jugo.
  • 2 cucharaditas de nata ( o más hasta conseguir la consistencia deseada).
  • Colorante amarillo (opcional).
PREPARACIÓN:
Mezclamos todos los ingredientes, revolviéndoles hasta que la crema esté suave.


Receta  de Lady Bird Johnson`s  Lemon Bundt Cake.

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