domingo, 28 de octubre de 2012

ARROZ CON COSTILLA DE CERDO

Este plato es riquísimo..., es muy sencillo, este tipo de carne le da un sabor estupendo al arroz, a mi particularmente me encanta.



INGREDIENTES:
  • 1 kg. de falda de cerdo (un cortebonito que tenga carne como el de la foto).
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 puñado de pimiento rojo y verde (troceado y congelado).
  • 600 gr. arroz bomba.
  • 1 vaso de guisantes congelados.
  • 1 tomate.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Sal.
  • Azafrán.
  • 2 hojas de laurel.
  • Caldo o pastilla.
  • 1 lata de pimiento morrón.
PREPARACIÓN:
Troceamos la carne.
La doramos en una sartén.
Le añadimos el ajo, pimiento y cebolla, cocinándolo hasta que esté pochado.
Le agregamos el tomate troceado y el vino, cocinándolo 5 minutos. (yo le agregué un tomate congelado)
Añadimos el caldo y laurel, cocinándolo hasta que esté tierna la carne, salamos.
Cuando le falte poco a la carne para que esté tierna,añadimos los guisantes y azafrán.
Por último le agregamos el arroz, cocinándolo hasta que lo tengamos tierno. (si hiciese falta algo más de caldo se lo añadimos caliente).
Retiramos del fuego y dejamos reposar encima de otra cacerola con agua hirviendo, hasta el momento de servirlo.
Decoramos con unos pimientos morrones.

2 comentarios:

  1. Ayer prepare la costilla con arroz,nunca la habia hecho asi ,estaba riquisima.El sabado hare una tarta,te mando foto.Celsa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro un montón la costilla y el conejo le dan un sabor exquisito al arroz, un bico

      Eliminar