sábado, 29 de septiembre de 2012

CROQUETAS DE CHISTORRA CON QUESO SAN SIMÓN DA COSTA

Estas croquetas las he preparado del modo tradicional, casi siempre las hago en la Thermomix, pero se hacen enseguida del modo tradicional.



Estas croquetas estan muy, muy ricas... y con la salsa de queso que le proporciona suavidad... UMMMM


INGREDIENTES:


  • 1 chistorra.
  • 150 gr. de queso San Simón Da Costa.
  • 2 huevos.
  • 4 dientes de ajo.
  • 4 cucharadas colmadas de harina.
  • 1 litro de leche entera.
  • Nuez moscada.
  • Aceite.
  • Rebozado: harina, huevo y pan rallado.
  • Salsa de queso: 200 ml. nata, 150 gr.de queso San Simón Da Costa, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:

En una sarte grande, echamos un poquito de aceite donde doramos el ajo muy picadito.
Mientras abrimos la chistorra a lo largo, quitandole la piel, la troceamos o picamos (yo lo hice en la Thermomix), cuando el ajo este dorado le agregamos la chistorra, pasandola un poco para que se disuelva la grasa, (si vemos que nos ha soltado mucha grasa, se la retiramos).
Seguimos agregandole la harina, dandole un par de vueltas.
A continuación le añadimos la leche fría, revolvemos constantemente hasta que este cocinada.
Un poco antes de que esté cocinada, le agregamos los huevos crudos, revolviendo muy rapidamente para que se integren bien y la nuez moscada.
Por último,apartando del fuego nuestra sartén, añadimos el queso en tacos o rallandolo, hasta que esté totalmente integrado.
Rectificamos de sal (casi no le hace falta).
Extendemos sobre una fuente grande o bien en un bol, tapandolo con film transparente, pegandolo bien a la masa para que no nos quede aire, de esta forma no crea una corteza.

Con el film transparente paa que no nos haga costra al enfriar.
Dejamos enfiar y reservamos en la nevera hasta que la utilicemos.
Envolvemos con harina, huevo batido y pan rallado con la forma tradicional, bolitas o cuadrados, como más nos guste.
Las envolvi en bolas, cuadradas y tradicionales, pero todas pequeñas.
También prepare dos tupperware para congelar.
En aceite abundante y bien caliente, freimos las croquetas de pocas en pocas.
Acompañamos con una salsa de queso, que preparamos calentando en una sartén la nata sin que llegue a hervir, manteniendo el fuego suave,  le agregamos el queso rallado, revolviendolo hasta que se disuelva el queso y espese un poco la salsa, y salpimentamos.

7 comentarios:

  1. ¡Hola Tere!

    Si lo permites nos encantaría poder compartir tu receta en nuestro foro/recetario: http://www.sansimondacosta.com/foro/

    Un saludo y gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Hola!! Podeis comoartir la receta y encantada. Un saludo

      Eliminar
    2. ¡Muchas gracias! Ya la hemos compartido: http://www.sansimondacosta.com/foro/aperitivos-y-dips/croquetas-de-chistorra-con-queso-san-simon-da-costa/ y está siendo un éxito en nuestro Twitter: https://twitter.com/SanSimondaCosta/status/436458488667975681

      Un saludo y gracias.

      Eliminar
    3. Gracias a vosotros y me alegra que os gustasen, pues estan muy ricas, un saludo

      Eliminar
  2. Hola, me puede decir el peso de la chistorra. gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, su peso es de 220 gramos, espero te gusten pues son divinas. Un saludo.

      Eliminar
  3. Pondrás la receta con thermomix? Crees q puede usarse sobrasada y queso?

    ResponderEliminar