sábado, 8 de septiembre de 2012

CREMA DE YEMA I

Esta versión de la crema de yema la he leído en diversos blog, y es de Carlos Valencia, yo la modifiqué un poco, ya que no espesó lo que yo quería.
La que suelo hacer es con yemas solo, pero esta lleva el huevo entero, esta muy rica también.



INGREDIENTES:

  • 7 Huevos (388 gr.)
  • 388 gr. azúcar (el peso de los huevos sin cascara).
  • 168 ml. agua.
  • 45 gr. Maicena. (original lleva solo 30 gr)
  • 5 gr. gelatina neutra -OPCIONAL. (original no lleva)
  • 1 pizca de colorante alimentario. (azafrán).

PREPARACIÓN:

Batimos los huevos, solo romper ligaduras, mezclarles el agua y colamos.
Le agregamos el azúcar y maicena.


Cocinamos a fuego lento, revolviendo sin parar con una pala de madera, para que no se nos pegue al fondo. (sobre 20 minutos, o hasta que tenga la consistencia que nos guste, pero no olvidado que no puede hervir nunca).
Si observamos que no conseguimos la consistencia deseada le agregamos 5 gramos de gelatina neutra.
Retiramos del fuego, volvemos a pasar por el colador.
Vertemos sobre una bandeja grande de cristal, revolvemos continuamente para que enfríe y que no se ponga verdosa por la oxidación.

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