viernes, 31 de agosto de 2012

TARTA TRES CHOCOLATES TURRON SUCHARD

Esta tarta de tres chocolates es la de siempre, pero lo único que le varié es que lo hice con el Turrón de Chocolate Suchard.


 

INGREDIENTES:

  • 150 gr. chocolate negro (y use Valor).
  • 150 gr. chocolate con leche Suchard (con almendras enteras).
  • 150 gr. chocolate blanco Suchard.
  • 3 sobres de cuajada.
  • 750 ml.nata.
  • 750 ml. leche entera.
  • 50 gr. azúcar.
  • 1 rulo de galletas tipo Disgestive.
  • 80 gr. mantequilla.
  • 4 onzas de chocolate negro.
Podemos sustituir el chocolate Suchard por cualquier otro.

PREPARACIÓN:

  1. Troceamos las galletas y el chocolate, le añadimos la mantequilla fundida, amasamos, y colocamos en el fondo de un molde desmontable, apretándolo bien y reservamos en la nevera.
  2. Si lo hacemos en la Thermomix, vertemos en el vaso 250 ml.de nata, 250 de leche, 1 sobre de cuajada, 50 gr. azúcar y el chocolate negro troceado, y la ponemos a funcionar 7 minutos a 90º a velocidad 5.  (del modo clásico mezclamos todo en una cacerola que llevamos a hervir a fuego medio, dejándolo cocinar 5 minutos).
  3. La capa de chocolate la vertemos sobre la galleta con cuidado y llevamos a la nevera.
  4. Repetimos el paso 2, sin azúcar y  sustituyendo el chocolate negro por el chocolate con leche, pero si tiene almendras lo hacemos en cacerola, ya que de lo contrario se nos trocearían en la thermomix.
  5. Rallamos la capa de chocolate que teníamos en la nevera, y agregamos la otra capa, teniendo mucho cuidado al dejarla caer, para ello nos ayudamos de una cuchara al revés y le dejamos caer el liquido sobre ella.
  6. Repetimos el paso 4 y 5, pero con chocolate blanco.
  7. Cuando la tengamos fría, decoramos a nuestro gusto,

Yo lo decoré con una capa de un diametro pequeño de chocolate blanco
 y una cúpula de chocolate negro.

1 comentario: