La carne asada en cazuela, es una receta sencilla pero que lleva mucho tiempo, pero el resultado de la cocina lenta se compensa con el sabor.
INGREDIENTES:
- 1,5 kg de Ternera (espalda o aguja).
- 4 cebollas grandes.
- 3 dientes de ajo.
- Pimiento rojo y verde.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 hojas de Laurel.
- 2 clavos.
- 1 lata de pimiento morrón.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 3 o 4 zanahorias.
PREPARACIÓN:
Troceamos en trozos la carne, en grandes o pequeños, según gustos y tiempo que tenemos, y salpimentamos.
En una cacerola grande con aceite doramos la carne y reservamos.
En el mismo aceite doramos un poco los ajos, pimientos y cebolla, todos muy picado.
A lo anterior le agregamos la carne, el vino, laurel y clavos cocinándolo a fuego muy lento durante 2 horas o hasta que este tierna la carne. Cuando haya transcurrido 1 hora, le agregamos las zanahorias peladas y troceadas en trozos grandes y el pimentón. Vigilamos la carne que no se quede sin líquido, si es así le agregamos un poco de agua caliente con un Avecrem.
Retiramos la carne y zanahorias, y pasamos la salsa por la batidora.
Esta carne la podemos acompañar con unas patatas cuadradas medias doradas, las cuales las agregamos a la salsa para que se terminen de hacer. Por último le agregamos la carne y decoramos con trozos de pimieno morrón.
También podemos moler la zanahoria o no triturar la salsa, según nos guste y como siempre comento, si tenemos niños en casa.
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