jueves, 26 de julio de 2012

TERNERA ASADA EN CAZUELA

La carne asada en cazuela, es una receta sencilla pero que lleva mucho tiempo, pero el resultado de la cocina lenta se compensa con el sabor.


INGREDIENTES:
  • 1,5 kg de Ternera (espalda o aguja).
  • 4 cebollas grandes.
  • 3 dientes de ajo.
  • Pimiento rojo y verde.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 hojas de Laurel.
  • 2 clavos.
  • 1 lata de pimiento morrón.
  • Sal y  pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 3 o 4 zanahorias.
PREPARACIÓN:

Troceamos en trozos la carne, en grandes o pequeños, según gustos y tiempo que tenemos, y salpimentamos.

En una cacerola grande con aceite doramos la carne y reservamos.
En el mismo aceite doramos un poco los ajos, pimientos y cebolla, todos muy picado.
A lo anterior le agregamos la carne, el vino, laurel y clavos cocinándolo a fuego muy lento durante 2 horas o hasta que este tierna la carne. Cuando haya transcurrido 1 hora, le agregamos las zanahorias peladas y troceadas en trozos grandes y el pimentón. Vigilamos la carne que no se quede sin líquido, si es así le agregamos un poco de agua caliente con un Avecrem.

Retiramos la carne y zanahorias, y pasamos la salsa por la batidora.

Esta carne la podemos acompañar con unas patatas cuadradas medias doradas, las cuales las agregamos a la salsa para que se terminen de hacer. Por último le agregamos la carne y decoramos con trozos de pimieno morrón.

También podemos moler la zanahoria o no triturar la salsa, según nos  guste  y como siempre comento, si tenemos niños en casa.





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