domingo, 10 de junio de 2012

TARTA SACHER RELLENA DE MANGO Y CEREZAS

Como hoy es el cumple de mi marido, le preparé esta tarta que vi en un blog (Dulce y Salado), pero la tuneé sobre todo en la crema de Mango.


  
INGREDIENTES BIZCOCHO SACHER:
  • 5 Huevos.
  • 75 g. Mantequilla.
  • 200 g.Azúcar.
  • 110 g. Harina repostería.
  • 50 g. Cacao amargo.
  • 1 Sobre de Levadura.

 INGREDIENTES MOUSSE DE MANGO:

  • 400 G. Puré de Mango. (yo lo uso congelado, ya que el Mango aquí en muchas ocasiones no sabe a nada, y Bea del Restaurante La Estación de Cambre, me comentó que utilizase este puré congelado que sale muy bueno. Es muy sabroso y aromático, viene en tarrinas de 1 litro, lo malo que sale bastante caro).
  • 3 Huevos.
  • 90 g. Azúcar.
  • 200 ml. Nata.
  • 1 cucharada de Maicena.
  • 1 1/2 sobres de Gelatina Neutra.
  • 500 g. Cerezas.
INGREDIENTES COBERTURA:

  • 150 G. Chocolate Nestle Postres.
  • 80 g. Mantequilla.





PREPARACIÓN SACHER:

Encendemos el horno a 180º, y untamos con mantequilla el molde desmontable que usaremos.
En un bol tamizamos harina, levadura y cacao )reservamos).
Montamos las claras con una pizca de sal, a punto de nieve.
Batimos las yemas y azúcar hasta que blanqueen.
Le agregamos la mantequilla líquida hasta que se mezcle perfectamente.
Seguimos con la mezcla de harina, integrándola perfectamente.
Por último le añadimos las claras, mezclando con mucho para que no se bajen.
Horneamos a 160º con el ventilador, hasta que la aguja salga limpia. (30 minutos aproximadamente).
Dejamos enfriar sobre una rejilla diez minutos, luego retiramos el molde, y lo seguimos dejando en la rejilla hasta que enfrié del todo, dividimos en dos partes.

PREPARACIÓN  MOUSSE DE MANGO:

Primero monto la nata.(reservamos)
También las claras  a punto de nieve, solo uso la mitad (reservamos)
Añado el puré de mango, las yemas, azúcar y Maicena al vaso de la Thermomix, batimos 6 minutos, 60ºC, 3 velocidad.
Le incorporamos la gelatina hidratada con un poquito de leche, y mezclamos un instante.
A continuación a la mezcla de Mango, le incorporamos la nata con una espátula, con movimientos envolvente.
Por último integramos las claras con mucho cuidado también para que no se bajen.
Reservamos en la nevera.

MONTAJE:

Una de las partes del bizcocho lo colocamos sobre la fuente, y le ponemos el aro del molde, bien ajustado.
Colocamos sobre el bizcocho las cerezas sin pepita.
Con cuidado le agregamos el Mousse de Mango.
Sobre lo anterior colocamos la otra parte del bizcocho, y lo ajustamos bien.
Metemos 4n la nevera hasta el día siguiente para que cuaje.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:

Al día siguiente, el chocolate y mantequilla lo fundimos en microondas a temperatura baja.
Quitamos el aro a la tarta y la bañamos  con el chocolate.
Decoramos.









En la decoración me fallo la que iba hacer, le quería poner en chocolate blanco sobre el negro una especie de estrellas especiales, pero el chocolate blanco Valor me volvió a fallar, es la segunda vez, no tiene cuerpo... Finalmente hice estas dos versiones, pero ninguna me encanto...















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