miércoles, 6 de junio de 2012

CHIPIRONES EN SU TINTA A LA MODENA

Emplatado y decorado con Glassa Modena.

INGREDIENTES:

2,5 kg. Chipirones.
5 Cebollas
3 Dientes de ajo
1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Guindilla.
75ml Vinagre Modena y 75ml vino blanco.
Glassa de Modena.
5 Cucharadas de salsa de tomate.
3 o 4 sobres de tinta de calamar.
sal, pimienta , laurel y perejil

PREPARACIÓN:

Limpiamos los chipirones y si no son demasiado grandes los dejamos mejor enteros.


Pochamos las cebollas, ajo, pimiento, guindilla troceado todo bien.


Seguimos añadiendo el vinagre, vino, pimentón,  tomate  y una pizca de pimienta, dejamos cocinar un poco, por ultimo agregamos la tinta diluida en un poco de agua o vino, cocinamos 1 minutos más y trituramos.


Añadimos los chipirones, perejil  y 2 hojas de laurel, y cocinamos a fuego medio bajo hasta que este tierno.




Salamos y agregamos un chorrito de glassa, un poco antes de terminar, y adornamos con perejil.
Podemos acompañar con arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario