Emplatado y decorado con Glassa Modena. |
INGREDIENTES:
2,5 kg. Chipirones.
5 Cebollas
3 Dientes de ajo
1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Guindilla.
75ml Vinagre Modena y 75ml vino blanco.
Glassa de Modena.
5 Cucharadas de salsa de tomate.
3 o 4 sobres de tinta de calamar.
sal, pimienta , laurel y perejil
PREPARACIÓN:
Limpiamos los chipirones y si no son demasiado grandes los dejamos mejor enteros.
Pochamos las cebollas, ajo, pimiento, guindilla troceado todo bien.
Seguimos añadiendo el vinagre, vino, pimentón, tomate y una pizca de pimienta, dejamos cocinar un poco, por ultimo agregamos la tinta diluida en un poco de agua o vino, cocinamos 1 minutos más y trituramos.
Añadimos los chipirones, perejil y 2 hojas de laurel, y cocinamos a fuego medio bajo hasta que este tierno.
Salamos y agregamos un chorrito de glassa, un poco antes de terminar, y adornamos con perejil.
Podemos acompañar con arroz blanco.
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