Esta tarde me decidí hacer este bizcocho, ya que tenía media caja de Dátiles, y tenía que darle algún uso, y buscando por los blog encontré esta en el Mercado Calabajo, para mi gusto esta muy buena, aunque mi marido, que ya os comente le encantan los Plum Cake, la comparo y los prefiere, y no tiene comparación la una con la otra, en lo único que se parecen es que llevan tropezones.
INGREDIENTES:
- 150 g. Mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 g. Almendra en polvo.
- 350 g Dátiles sin hueso.
- 250 g Azúcar.
- 50 g Naranja confitada en trocitos.
- 75 g Miel.
- 5 Huevos.
- 1 Sobre Levadura química.
- 2 cucharadas soperas de agua de azahar.
- 300 g Harina (bajo porcentaje en proteínas, yo use la Gallo, que tiene 9)..
PREPARACIÓN: (kitchen Aid)
Encendemos el Horno a 200º, con el turbo, y la parrilla en el medio.
Untamos con mantequilla un molde (yo use el Nordic Classic).
En el vaso de KA, echamos la mantequilla, azúcar, miel y una pizca de sal, batimos a velocidad alta, hasta que blanquee la mezcla.
Agregamos de uno en uno los huevos, batiendo hasta que se integren, velocidad media.
Incorporamos el Agua de Azahar y la almendra.
Seguimos con la harina y levadura (tamizada), velocidad baja.
Por último agregamos los dátiles y naranja troceados, revolviendo con la espátula de silicona.
Metemos al horno a 160ºC, y cocinamos como siempre hasta que la aguja salga limpia. (50 a 60 min)
NUNCA SE ME OCURRIO HACER UNO CON DATLES, BUENA IDEA.
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