martes, 5 de junio de 2012

BIZCOCHO DE DATILES

Esta tarde me decidí hacer este bizcocho, ya que tenía media caja de Dátiles, y tenía que darle algún uso, y buscando por los blog encontré esta en el Mercado Calabajo, para mi gusto esta muy buena, aunque mi marido, que ya os comente le encantan los Plum Cake, la comparo y los prefiere, y no tiene comparación la una con la otra, en lo único que se parecen es que llevan tropezones.






INGREDIENTES:
  • 150 g. Mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 g. Almendra en polvo.
  • 350 g  Dátiles sin hueso.
  • 250 g  Azúcar.
  • 50  g   Naranja confitada en trocitos.
  • 75  g Miel.
  • 5 Huevos.
  • 1 Sobre Levadura química.
  • 2 cucharadas soperas de agua de azahar.
  • 300 g Harina (bajo porcentaje en proteínas, yo use la Gallo, que tiene 9)..



PREPARACIÓN: (kitchen Aid)

Encendemos el Horno a 200º, con el turbo, y la parrilla en el medio.
Untamos con mantequilla un molde (yo use el Nordic Classic).
En el vaso de KA,  echamos la mantequilla, azúcar, miel y una pizca de sal,  batimos a velocidad alta, hasta que blanquee la mezcla.
Agregamos de uno en uno los huevos, batiendo hasta que se integren, velocidad media.
Incorporamos el Agua de Azahar y la almendra.
Seguimos con la harina y levadura (tamizada), velocidad baja.
Por último agregamos los dátiles y naranja troceados, revolviendo con la espátula de silicona.
Metemos al horno a 160ºC, y cocinamos como siempre hasta que la aguja salga limpia. (50 a 60 min)




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