viernes, 8 de junio de 2012

ARROZ MELOSO CON TERNERA



INGREDIENTES:

  • 1 Kg. Jarrete de ternera.
  • 3 Dientes de ajo.
  • 1 1/2 Cebolla.
  • Pimiento verde y rojo (Un puñado del que tenemos cortado y congelado).
  • 2 Hojas de Laurel.
  • 2 Tomates rallados.
  • 2 Litros de caldo.
  • 600 Gr. Arroz.
  • Vino blanco.
  • Guisantes congelados (1 vaso).
  • Aceite.
  • Azafrán.
  • Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:

En una cacerola hacemos un sofrito con el ajo, cebolla y pimientos bien picados, hasta que este transparente.
Seguidamente añadimos la carne troceada entrozos prqueños.
Aumentamos el tomate, laurel y un chorrito de vino, dejándolo cocinar a fuego suave hasta que este tierna.
Agregamos el arroz, le damos un par de vueltas,  seguimos con el caldo, azafrán, guisantes y salpimentamos..
Cocinamos hasta que este tierno el arroz, si hace falta algo de líquido se lo aumentamos caliente, tiene que quedar ni seco, ni muy caldoso...




3 comentarios:

  1. A nosotros el arroz es un plato que nos gusta mas que las patatas o la pasta.La carne de jarrete,cuando estaba cocinandola,pensaba que quedaria mas soso el plato,porque yo uso mucho la aguja con hueso.Sin embargo,ha quedado muy rico.Repetire.Celsa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo uso mucho también la aguja, pero para este plato creo que es ideal el jarrete. Me hace mucha ilusión que te gustase.

      Eliminar