lunes, 18 de junio de 2012

ARROZ CONGRÍ CON PLATANO FRITO

Esta receta es como mi madre desde siempre los ha preparado, el punto de especies es a gusto de cada uno.




INGREDIENTES:
  • 250 Gr. Frijoles negros.
  • 500 Gr. Arroz grano largo.
  • 1250 ml. Agua.
  • 200 Gr. panceta en tiras (podemos hacerlo con costillas, pero en casa preferimos con la panceta).
  • 1 Cebolla-
  • 3 dientes ajo.
  • 1/2 Pimiento rojo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Orégano.
  • 2 hojas de Laurel.
  • 1/2 cucharadita comino
PREPARACIÓN:

Lavamos los frijoles, dejándolos a remojo el día anterior.

Cocinamos los frijoles, en el agua en que los dejamos a remojo y laurel, hasta que estén tiernos.

Separamos los frijoles del agua, reservando ambas.

En una cazuela sofreimos la panceta, hasta que suelte su grasa, reservamos esta y en esa grasa pochamos el ajo, pimiento, cebolla (si hace falta añadimos un poco de aceite de oliva, lo necesarii para el sofrito).

Añadimos los frijoles, 750 ml.de agua de la cocción (aproximadamente), orégano, sal y cominos, hasta que hiervan, en ese momento le agregamos la panceta y el arroz, el cual antes lo hemos pasado por la sartén hasta que el grano esté transparente, y cocinamos hasta que este tierno.

NOTA: Antes de agregar el arroz probamos el punto de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario