sábado, 16 de junio de 2012

CARROT CAKE

Estoy preparando esta tarta ya que hoy se gradua mi niño, de 6º de Primaria, "ya pasa para el instituto"....




INGREDIENTES CARROT CAKE: (A temperatura ambiente)
  • 300 gr. Harita normal todo uso.(2 tazas)
  • 2 cucharaditas de levadura química.
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
  • 2 cucharaditas canela en polvo.
  • 3/4 cucharadita de sal.
  • 250 gr. Zanahoria rallada  (Trocear en Thermomix o Turbo Chef).
  • 150 gr. Nueces troceadas.(yo tenía menosy quedo muy bien)
  • 100  gr. Coco rallado.(1 taza)
  • 100 gr. Piña deshidratada. (1/2 taza)
  • 100 gr. Pasas hidratadas. (1/2 taza) (yo no se las añadí)
  • 250 gr. Azúcar.(2 tazas )
  • 230 ml. Aceite oliva suave. (1 taza)
  • 4 Huevos L

INGREDIENTES CHEESE FROSTING: (a temperatura ambiente)
  • 500 gr. Queso crema.
  • 125 gr. Mantequilla sin sal.
  • 475 gr. Azúcar glass tamizada.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o 1/2cucharadita extracto de limón.
  • Coco rallado opcional para decorar.
Puede ser la proporción también de 240 gr. queso, 240 gr.mantequilla y 480 gr. azúcar, así queda mas densa.

PREPARACIÓN CARROT CAKE:

Precalentar el horno a 170º.
Engrasar 3 moldes de 18 cm (9 pulgadas), engrasados y con papel de hornear en la base.
Tamizar  harina, bicarbonato, levadura, canela, sal y reservar.
En otro bol  mezclar  nueces troceadas, pasas, coco y piña deshidratada.

.

Batir el aceite y  azúcar a velocidad suave. Añadimos los huevos uno a uno suavemente batiendo solo lo necesario.
Incorporamos la mezcla de harina  hasta que se integren, continuando con la zanahoria.
Con la espátula de silicona le incorporamos el resto de ingredientes (coco, pasas, piiña, nueces).


Repartir la masa entre las tres moldes.
Hornear durante 40 minutos, pero lo mejor es pinchar con una brocheta y cuando salga limpia retirar.
Dejamos enfríar los moldes sobre una rejilla durante 10 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar totalmente boca abajo sobre la rejilla.


Los bizcochos los envolvemos en papel film (hermeticamente) y dejamos  en la nevera toda la noche o bien lo podemos congelar durante dos meses, después glasear.

 PREPARACIÓN CHEESE FROSTING:

Batir la crema de queso y mantequilla hasta que quede suave y cremosa.
Añadimos el azúcar poco a poco gradualmente hasta que se integre perfectamente y se quede aterciopelado, por último le agregamos el extracto a nuestro gusto.

ATENCIÓN: la próxima vez a la crema le agregaré un poco de gelatina neutra o agar-agar, para que quede  con más cuerpo,

MONTAJE:

Si hicimos un bizcocho único lo dividimos en dos trozos.
Sobre el plato que vamos a colocar el pastel agregamos un poco de crema para qie se pegue, y colocamos una capa de bizcocho, cubrimos con crema, y asi el resto de capas, el último bizcocho lo ponemos con la parte inferior para arriba (más lisa y plana), cubrimos la parte superior y laterales con la crema.
Finalmente decoramos a nuestro gusto.

NOTA:

No tenía los tres moldes iguales de 18 cm, con las paredes perpendiculares (rectas), y lo hice en uno grande, pero no lo aconsejo ya que al dividir la tarta, el corte al tener tropezones da problemas, y las migas son muy engorrosas con la crema. Estos moldes no son faciles de encontrar, aunque ya los localicé, pero son muy caros y son tres... seguiremos buscando.













1 comentario:

  1. Me parece estupendo, yo quiero un poquito.. se come solo con mirarlo. Me gusta.

    ResponderEliminar