jueves, 31 de mayo de 2012

ROLLO DE CARNE DE TERE


Con esta receta participe en el Concurso  " LAS 25 RECETAS DE TU VIDA" organizado por El Corte Ingles.


RECETARIO EMITIDO POR EL CORTE INGLES


DURANTE EL CONCURSO, EMPLATADO  EL ROLLO DE CARNE DE TERE, Y  UNA DE LAS MANOS DEL JURADO.



EN ESTA OCASIÓN PREPARE DOS ROLLOS, EN LUGAR DE UNO.

INGREDIENTES:



  • 500 G. de Carne de ternera + 300 G. Carne de cerdo, picadas..
  • 100 G. Bacón.
  • 100 G. Jamón serrano.
  • 1 Zanahoria para la picada.
  • Zanahorias para el asado a gusto.
  • 1 Diente de ajo.
  • 2 Cebollas.
  • Perejil.
  • Pan de molde.
  • Leche.
  • 4 Huevos.
  • Tomate.
  • Queso tipo Arzua.
  • Pimiento Morrón.
PREPARACIÓN:
Sazonamos la carne con la sal, el ajo finamente picado y el perejil,
Picar con una batidora una zanahoria y bacón, añadir a la carne.
Añadir los dos huevos, y las 3 o 4 rebanadas de pan mojadas en leche y escurridas, mezclar todo bien
Preparar una tortilla francesa de dos huevos.
Estirar la carne sobre papel film transparente (ayuda a envolver).
Añadir la tortilla en trocitos, el jamón serrano, el queso tipo Arzúa en tiras y el pimiento morrón.
Enrollar con cuidado y pasar por harina.
Dorar.
Pochar ajo,cebolla y pimiento, añadir tomate rallado, pimentón dulce, zanahorias troceadas, el vaso de vino blanco y dos de caldo.
Cuando esté todo cocinado retirar las zanahorias y batir la salsa para que no quede ningún tropezón.
Colocar el rollo en una fuente de horno o en una cazuela, verte la salsa y las zanahorias.
Meter al horno durante 40 minutos a 170º C.

NOTA: También se pueden preparar rollos individuales, en este caso además de pasarlos por harina se pasaran por huevo y pan rallado.








Otro día preparé los rollitos individuales.

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