jueves, 17 de mayo de 2012

ALBONDIGAS DE MERLUZA Y GAMBAS CON CREMA DE MARISCOS

Estas albóndigas son increíbles y su salsa... deliciosa, si os animáis hacerlas no os defraudarán.


INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:
  • 2 KG. Merluza
  • 350 G.Langostinos (mejor si tienen corales). 
  • 11/2  Cebolla.
  • 2 Patatas.
  • 3 Huevos.
  • 3 Rebanadas de pan de molde sin corteza.
  • Harina.
  • Perejil.
  • 1 1/2 Cucharadita de piment-on dulce.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de Oliva Virgen.
INGREDIENTES PARA EL CALDO DE PESCADO:
  • Cabeza, alas, espina y piel de la Merluza.
  • Cabezas de los langostinos de las albóndigas.
  • 1 Cebolla..
  • 1 Puerro.
  • 1 Tomate pequeño.
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE MARISCOS:
  • 300 O 400 G. de Gambón o Langostino (mejor con coral).
  • 1 Cebolla grande..
  • 2 Dientes de ajo.
  • Perejil.
  • 1 O 2 Cucharadas de harina.
  • Pimentón dulce.
  • Azafrán.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva Virgen.
  • 1 tapa de Brandy.
Lo primero que hacemos es preparar la Merluza, le separamos la cabeza, alas y punta de la cola, que no vamos a utilizar, y con la parte gorda le quitamos las espinas y piel.
A los langostinos le quitamos la cabeza y pelamos.


PREPARACIÓN DEL CALDO DE PESCADO:

Con la cabeza, alas, espina y piel de la merluza y gambas, preparamos un caldo al que le agregamos el resto de los ingredientes, y las dos patatas (estas últimas cuando están cocidas retiramos y reservamos) cuando este listo dejamos enfriar y colamos.

PREPARACIÓN DE LA CREMA DE MARISCOS:

En una sartén con aceite de oliva virgen pochamos la cebolla picada y el ajo, cuando este transparente, agregamos los langostinos enteros con cascara y cabeza, y los pasamos un poquito.
Le añadimos una cucharada de harina,  doramos un poco, le agregamos el caldo de pescado (1 litro aproximadamente), un poquito de pimentón, azafrán y brandy, cocinamos sobre 8-10 minutos,y salamos.
A continuación lo pasamos por un pasapures o chino, y reservamos manteniéndolo caliente.

PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:

La carne de la merluza y gambas la troceamos.
Picamos muy finamente la cebolla.
Las patatas cocidas en el caldo, las aplastamos con un tenedor.
Picamos en trozos muy pequeños el pan.


A continuación en un recipiente grande, mezclamos la merluza, gambas, cebolla, perejil, pan, pimentón, salamos y una pizca de pimienta, le añadimos tres huevos batidos, y revolvemos bien todo.


Seguidamente hacemos unas bolitas parejas, las vamos pasando por harina, y en una sartén las doramos.
Cuando tengan un color bonito las sacamos y escurrimos sobre un papel absorvente.


Y ya están listas, las presentamos en una fuente grande y con la salsa sobre ellas.


Y emplatamos..


¡¡¡  ESTÁN BUENISIMAS  !!!

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