- 2 KG. Merluza
- 350 G.Langostinos (mejor si tienen corales).
- 11/2 Cebolla.
- 2 Patatas.
- 3 Huevos.
- 3 Rebanadas de pan de molde sin corteza.
- Harina.
- Perejil.
- 1 1/2 Cucharadita de piment-on dulce.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Cabeza, alas, espina y piel de la Merluza.
- Cabezas de los langostinos de las albóndigas.
- 1 Cebolla..
- 1 Puerro.
- 1 Tomate pequeño.
- 300 O 400 G. de Gambón o Langostino (mejor con coral).
- 1 Cebolla grande..
- 2 Dientes de ajo.
- Perejil.
- 1 O 2 Cucharadas de harina.
- Pimentón dulce.
- Azafrán.
- Sal.
- Aceite de Oliva Virgen.
- 1 tapa de Brandy.
A los langostinos le quitamos la cabeza y pelamos.
PREPARACIÓN DEL CALDO DE PESCADO:
Con la cabeza, alas, espina y piel de la merluza y gambas, preparamos un caldo al que le agregamos el resto de los ingredientes, y las dos patatas (estas últimas cuando están cocidas retiramos y reservamos) cuando este listo dejamos enfriar y colamos.
En una sartén con aceite de oliva virgen pochamos la cebolla picada y el ajo, cuando este transparente, agregamos los langostinos enteros con cascara y cabeza, y los pasamos un poquito.
Le añadimos una cucharada de harina, doramos un poco, le agregamos el caldo de pescado (1 litro aproximadamente), un poquito de pimentón, azafrán y brandy, cocinamos sobre 8-10 minutos,y salamos.
A continuación lo pasamos por un pasapures o chino, y reservamos manteniéndolo caliente.
La carne de la merluza y gambas la troceamos.
Picamos muy finamente la cebolla.
Las patatas cocidas en el caldo, las aplastamos con un tenedor.
Picamos en trozos muy pequeños el pan.
A continuación en un recipiente grande, mezclamos la merluza, gambas, cebolla, perejil, pan, pimentón, salamos y una pizca de pimienta, le añadimos tres huevos batidos, y revolvemos bien todo.
Seguidamente hacemos unas bolitas parejas, las vamos pasando por harina, y en una sartén las doramos.
Cuando tengan un color bonito las sacamos y escurrimos sobre un papel absorvente.
Y ya están listas, las presentamos en una fuente grande y con la salsa sobre ellas.
Y emplatamos..
¡¡¡ ESTÁN BUENISIMAS !!!
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