Que yo no tenga incluido en mi blog esta receta, es para no creérselo, pues aunque yo no la preparo mucho, si que lo hacía mi madre. Muchas veces he fotografiado el paso a paso, pero todas fueron quedando en el olvido, esta vez nooo....
INGREDIENTES:
- 700 g.de carne picada de Ternera Gallega.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
- 2 cebollas grandes.
- 3 dientes de ajo.
- 1 pimiento rojo grande.
- 50 ml.de vino blanco seco.
- 1/2 cucharadita de cominos.
- 2 cucharaditas de orégano.
- 2 hojas de laurel.
- 600 g.de salsa de tomate (bien concentrada yo le añado 1 cucharada de pasta de tomate).
- 1 bolsa de aceitunas con o sin hueso.
- 70 g.de uvas pasas.
- 1 cucharada de vinagre.
- 3 0 4 patatas cortadas en dados pequeños.
- Arroz blanco.
- Plátano frito ( yo hoy utilicé el de Canarias y estaba demasiado maduro).
PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne.
En una cazuela, con un chorro de aceite, pochamos la cebolla, ajos y pimiento picados finamente con una pizca de sal.
Cuando esté transparente la cebolla le agregamos el vino, dejamos evaporar.
Cocinamos durante 10 minutos, a continuación le añadimos las pasas, rectificamos el punto de sal y cocinamos 5 minutos más a calor suave.
Preparamos ARROZ BLANCO y vamos friendo las patatas.
Al finalizar añadimos la cucharada de vinagre al picadillo.
Este plato es habitual acompañarlo con plátano frito.
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