lunes, 17 de julio de 2017

FLAN DE QUESO

Hace mucho que no preparaba este flan, que es también  algo que no entiendo pues nos encanta a todos.

Es ideal para estos calores y también el resto del año... siempre tenemos un hueco en nuestro estómago para un rico flan.


INGREDIENTES:
  • 500 g.de leche entera.
  • 280 g.de nata 35% materia grasa.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 150 g.de azúcar.
  • 6 huevos T/L.
  • 425 g.de queso cremoso,  tipo Philadelphia.
  • 200 g.de azúcar  (caramelo).
PREPARACIÓN:
Hacemos un caramelo con los 200 gramos de azúcar,  repartimos sobre el fondo de nuestras flaneras (o flanera familiar).

Infusionamos la leche, nata, azúcar  con la vainilla, dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Batimos los huevos y le incorporamos la leche infusionada.
En un bol o en el vaso de la Thermomix,  batimos LIGERAMENTE EL QUESO, y le vamos incorporando la mezcla de leche y huevos, mezclamos hasta que esté perfectamente integrado.
Repartimos en nuestras flaneras.
Horneamos al baño  María a 155°C , con ventilador, durante 50 minutos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente  y guardamos en la nevera (hasta el siguiente día).


NOTA: Los frutos rojos surtido los confite con el 30-40% de su peso de azúcar, con un poquito de agua preparé  un almíbar que cuando empezó  a hervir, introduje los frutos rojos, cuando comienza hervir de nuevo los dejamos solamente durante 2 minutos, retiramos  del calor y dejamos enfriar. No es necesario pero al flan de queso le quedan genial.

Terminé la presentación con unos hilos de caramelo.

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