Es ideal para estos calores y también el resto del año... siempre tenemos un hueco en nuestro estómago para un rico flan.
INGREDIENTES:
- 500 g.de leche entera.
- 280 g.de nata 35% materia grasa.
- 1 vaina de vainilla.
- 150 g.de azúcar.
- 6 huevos T/L.
- 425 g.de queso cremoso, tipo Philadelphia.
- 200 g.de azúcar (caramelo).
PREPARACIÓN:
Hacemos un caramelo con los 200 gramos de azúcar, repartimos sobre el fondo de nuestras flaneras (o flanera familiar).
Infusionamos la leche, nata, azúcar con la vainilla, dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Batimos los huevos y le incorporamos la leche infusionada.
En un bol o en el vaso de la Thermomix, batimos LIGERAMENTE EL QUESO, y le vamos incorporando la mezcla de leche y huevos, mezclamos hasta que esté perfectamente integrado.
Repartimos en nuestras flaneras.
Horneamos al baño María a 155°C , con ventilador, durante 50 minutos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y guardamos en la nevera (hasta el siguiente día).
NOTA: Los frutos rojos surtido los confite con el 30-40% de su peso de azúcar, con un poquito de agua preparé un almíbar que cuando empezó a hervir, introduje los frutos rojos, cuando comienza hervir de nuevo los dejamos solamente durante 2 minutos, retiramos del calor y dejamos enfriar. No es necesario pero al flan de queso le quedan genial.
Terminé la presentación con unos hilos de caramelo.
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