domingo, 30 de julio de 2017

BIZCOCHO DE LIMÓN Y ARÁNDANOS CON CRUJIENTE

Poco os puedo decir de esta receta, sólo que es un escándalo de rica y ¿para que se necesita más?..... Os dejo con lo más  importante, "LA RECETA Y SUS FOTOS QUE HABLAN"


INGREDIENTES:
  • 160 g.de crujiente "STREUSEL" (40 g.de harina+40 g.de almendra en polvo+40 g.de azúcar + 40 g.de mantequilla).
  • 340 g.de harina 9% proteína.
  • 6 g.de levadura química. 
  • 5 g.bicarbonato.
  • 1 pizca de sal.
  • 290 g.de azúcar. 
  • 190 g.de mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 2 limones  su piel tallada y 70 g.de jugo de limón. 
  • 3 huevos T/L a temperatura ambiente. 
  • 180 g.de nata + 5 g.de jugo de limón (mezclamos).
  • 150 + 100 g.de arándanos (la cantidad segunda es sólo para decorar). 
PREPARACIÓN:
Preparamos primero el crujiente,  mezclamos las harinas con el azúcar,  le añadimos  mantequilla  y rodeada, mezclamos ligeramente.  Envolventes  en papel film y guardamos en la nevera, hasta que esté duro.

Corramos nuestro molde rectangular  con papel de hornear y precalentamos nuestro horno a 170°C.
Tamizamos harina, bicarbonato,  levadura  y sal.

Batimos  hasta blanquear la mantequilla  con el azúcar (ligeramente pulverizada) y la ralladura de los limones (sólo parte amarilla).

Incorporamos los huevos de uno en uno (no añadimos el siguiente hasta que esté  perfectamente mezclado el anterior).

Mezclamos la nata y los 70 gramos de zumos de Limón. 

Incorporamos con movimientos envolventes, a la masa de huevos, la harina en 3 veces alternando con la mezcla de nata y limón, hasta que esté  suave, pero no debemos excedernos en batir lo.

Incorporamos  los arándanos rebozado en harina.

Rellenando nuestro molde.
Retiramos nuestra masa crujiente  y dura de la nevera, la rallamos gruesa y la repartimos sobre nuestro bizcocho.

Horneamos a 180°C con el ventilador  entre 40 y 50 minutos (hasta que esté cocido, depende del horno y del tamaño de nuestro molde.

Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos.

Desmoldamos y que se termine de enfriar.

Decoramos con arándanos.



¡¡¡Ya me contaréis  si os gusta!!!


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