Las croquetas se pueden preparar de cualquier ingrediente, pero con cecina son deliciosas, con la textura super suave y cremosa, aunque te dan mucho más trabajo a la hora de envolverlas, merece la pena.
Los pasos son muy similares, partimos de una bechamel que preparamos con parte de un caldo, después el resto de los ingredientes es según lo que te guste.
INGREDIENTES:
- 70 g.aceite de oliva virgen.
- 30 g.mantequilla.
- 100 g.de harina.
- 350 g.de caldo de jamón (lo hice con un hueso de jamón).
- 50 g.de nata 35%materia grasa.
- 600 g.de leche entera.
- 125 g.de cecina.
- 170 g.de queso Parmigiano (tenía un taco, pero en principio lo pensaba hacer con uno de Castilla de oveja).
- Sal y pimienta.
- Nuez Moscada (una pizca).
- Harina, huevos y pan rallado para freírlas.
PREPARACIÓN:
Para estas croquetas necesité un caldo, que preparé con un hueso de jamón, si nos sobra guardarlo para otra ocasión.
Sin lavar el vaso, le incorporamos la mantequilla y aceite, calentamos 2min/varoma/vel.1.
Agregamos la harina, doramos 5 min/varoma/vel.2.
Incorporamos el caldo, nata, leche, sal, pimienta y nuez moscada, mezclamos 5 seg/vel.6, cocinamos 10 min/varoma/vel.2.
Incorporamos el queso, cocinamos 3 min/baroma/velocidad. 2
Incorporamos el queso, cocinamos 3 min/baroma/velocidad. 2
Por último con la espátula, mezclamos muy bien, la bechamel con la cecina.
Vertemos en un bol o una bandeja, cubrimos la masa con papel film, dejamos enfriar y la guardamos en la nevera.
Hacemos la forma de las croquetas, las rebozamos por harina, huevo y pan rallado.
Las freímos en aceite bien caliente y de pocas en pocas, para que no se nos abran, ya que la bechamel es muy cremosa.
Las freímos en aceite bien caliente y de pocas en pocas, para que no se nos abran, ya que la bechamel es muy cremosa.
PREPARACIÓN CLÁSICA:
Troceamos cecina y queso, reservamos por separado.
Doramos con la mantequilla y el aceite la harina.
Ahora preparamos una bechamel, empezamos añadiéndole poco a poco el caldo, nata y la leche caliente a la harina, revolviendo sin parar, cuando nos espese y despegue de las paredes de la sartén, sazonamos con la sal, pimienta y nuez moscada.
Cuando este lista le agregamos el queso y la cecina, revolviéndolo todo muy bien.
Metemos la masa en una manga o sobre una bandeja cubierta con papel film, dejamos enfriar y guardamos en la nevera.
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