Un pueblo totalmente cuidado, que enamora solo pisar sus tierras, como muchos de Galicia.
Aunque mi visita me supo a poco, os quiero enseñar que es lo que os podéis encontrar allí (segurisimo que mucho más que yo no pude llegar a conocer).
Un grupo de bloggers y periodistas fuimos invitados a pasar un día maravilloso y conocer un poco más de Allariz, de la mano de Cristóbal Cudeiro, que estuvo en todo momento pendiente de que todo estuviese perfecto y con todos nosotros cuidándonos al máximo.
Café-Bar A FÁBRICA, situado a la orilla del Río Arnoia, un lugar con un entorno único y su comida de 10. |
El punto de encuentro fue en el Café-Bar A Fábrica, con la presentación de la nueva carta Casual Food, mientras esperábamos a que llegaremos todos nos recibieron con un Vermú Petroni (Rojo y Blanco) y pan con castañas de Castañam, ya no podíamos comenzar mejor, con dos productos Gallegos y que tengo debilidad.
Después fuimos a ver, acompañados por el Concello de Allariz, (Cristina Cid-Teniente Alcalde, Cristina Alvarez-Técnico de Turismo) "Mercado da Reserva da Biosfera" en donde puedes encontrarte con una cantidad inmensa de productos gallegos.
Para desplazarnos de un lugar a otro, cortesía de Toyota, puso a nuestra disposición un Toyota híbrido de última generación como este C-HR.
Al mediodía fuimos a degustar la nueva carta Casual Food de A FÁBRICA, en donde no escatimó esfuerzo Luis Vidal Bautista, ya que todos sus platos estaban buenísimos y RICO, RICO.... , en un lugar idílico, con el sonido del Río Arnoia (el río más grande de Ourense y afluente del Río Miño).
Aperitivos en A Fábrica |
Ensaladas A Fábrica en Allariz |
Los bocatas como molan.... quien pillara uno ahora... |
Después de disfrutar de la sobremesa charlando todos, nos dirigimos a conocer al "BOI DE ALLARIZ"una raza de Limiá, de unos colores negro azabache y amarronados, donde vimos en donde vive en libertad, en unos inmensas superficies en el Monte Penamá. Allí nos acompañó Bernardo Varela, Concelleiro e Medio ambiente el proceso largo de crianza.
A continuación fuimos al Ecoespacio de Rexo, conocimos todo el proceso de elaboración del queso de oveja con su mismo nombre, otra de las joyas que posee Allariz, sus instalaciones y una pequeña degustación.
Continuamos con una parada dulce, con su famosa repostería, en el Obrador de "DOCES E AMENDOADOS" de Fina Reí.
Terminamos con un paseo por la orilla del Río Arnoia y una visita al centro del pueblo, en donde te encanta y te enamoras de cada rincón que te encuentras, también puedes ver todo el trabajo que hay detrás para tener una Villa así, una auténtica joya A L L A R Í Z.
Estos momentos son únicos. |
Agradecer a todos esta invitación, por poder disfrutar de todas estas maravillas y deseando regresar muy pronto.
Muy de acuerdo Tere fue un día inolvidable. Allariz es precioso, pienso volver y de paso pasarme por el Café-Bar A Fábrica,para saborear de nuevo algunas de esas delicias que nos pusieron... que tembién ahí tienes razón ¡quien pillara uno a estas horas!
ResponderEliminarEstupendo el post, he pasado un ratito muy agradable leyéndolo.
Bicos sonoros corazón
Muy de acuerdo Tere fue un día inolvidable. Allariz es precioso, pienso volver y de paso pasarme por el Café-Bar A Fábrica,para saborear de nuevo algunas de esas delicias que nos pusieron... que tembién ahí tienes razón ¡quien pillara uno a estas horas!
ResponderEliminarEstupendo el post, he pasado un ratito muy agradable leyéndolo.
Bicos sonoros corazón