Quise estrenar el molde de 4 mini bundt de Nórdica Wade y calcule mal la cantidad necesaria, pero me dio igual uno de los recipienteservicios lo rellené con agua.
INGREDIENTES BIZCOCHO:
- 250 g.de harina 9% proteína.
- 40 g.de Maizena (almidón de maíz).
- 4 g de bicarbonato.
- 2,5 g.de sal.
- 250 g.de mantequilla a temperatura ambiente.
- 375 g.de azúcar.
- 2 limones.
- 4 huevos T/M (210 gramos).
- 45 g.de leche entera.
- 90 g.de nata 35%materia grasa semi-montada.
INGREDIENTES GLASEADO:
- 1 limón.
- 60 g.de azúcar glas.
PREPARACIÓN:
Engrasamos y enharinamos en molde tipo bundt cake y precalentamos nuestro horno a 170ºC.
Tamizamos la harina, almidón de maíz, sal y el bicarbonato, reservamos.
Agregamos la mantequilla y la azúcar al bol de nuestra batidora, blanqueados hasta que se dupliquen.
Añadimos el jugo y ralladura (solo parte amarilla) de los dos limones a velocidad lenta.
Incorporamos los huevos de uno en uno, procurando que quede bien mezclado.
Continuamos con la mezcla de harina, cambiamos las varilla por la pala de nuestra batidora, mezclamos en tres veces intercalándola con la leche.
Terminamos con la nata semi-montada, la añadimos con movimientos envolventes.
Rellenamos nuestro molde tipo bundt cake y horneamos entre 40-50 minutos, vigilar a partir de minuto 40, pinchamos con una brocheta, si sale seca retiramos para que nos quede lo más húmedo posible.
Dejamos enfriar 10 minutos en su propio molde y sobre una rejilla, a continuación le damos la vuelta y dejamos que enfríe totalmente.
Para el glaseado, mojamos la azúcar con parte del zumo de limón, vamos agregando este hasta obtener una crema suave.
Decoramos nuestro bizcocho con ella.
Dios mioooo que punta y que riooooo. Creoque lo voy a hacer.
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