lunes, 10 de abril de 2017

BUNDT CAKE HÚMEDO DE LIMÓN

Este es un bizcocho diferente, con un sabor cítrico delicioso y super húmedo, se escapará  en un suspiro... y repetiremos.

Quise estrenar el molde  de 4 mini bundt de Nórdica Wade y calcule  mal la cantidad necesaria, pero me dio igual uno de los recipienteservicios lo rellené con agua.


INGREDIENTES  BIZCOCHO:
  • 250 g.de harina 9% proteína. 
  • 40 g.de Maizena (almidón de maíz).
  • 4 g de bicarbonato.
  • 2,5 g.de sal.
  • 250 g.de mantequilla  a temperatura ambiente. 
  • 375 g.de azúcar. 
  • 2 limones.
  • 4 huevos T/M  (210 gramos).
  • 45 g.de leche entera.
  • 90 g.de nata 35%materia grasa semi-montada.
INGREDIENTES  GLASEADO:
  • 1 limón. 
  • 60 g.de azúcar glas.
PREPARACIÓN:

Engrasamos y enharinamos  en molde tipo bundt cake y precalentamos  nuestro horno a 170ºC. 

Tamizamos la harina, almidón  de maíz, sal  y el bicarbonato, reservamos.

Agregamos la mantequilla  y la azúcar  al bol de nuestra batidora,  blanqueados hasta que se dupliquen. 

Añadimos el jugo y ralladura (solo parte amarilla) de los dos limones  a velocidad lenta. 

Incorporamos  los huevos de uno en uno, procurando que quede bien mezclado.

Continuamos con la mezcla de harina, cambiamos las varilla por la pala de nuestra batidora, mezclamos en tres veces intercalándola con la leche.

Terminamos con la nata semi-montada, la añadimos con movimientos  envolventes.

Rellenamos nuestro molde tipo bundt cake y horneamos entre 40-50 minutos, vigilar a partir de minuto 40, pinchamos con una brocheta, si sale seca retiramos para que nos quede lo más  húmedo posible. 

Dejamos enfriar 10 minutos  en su propio molde y sobre una rejilla, a continuación le damos la vuelta y dejamos que enfríe  totalmente. 

Para el glaseado,  mojamos la azúcar  con parte del zumo de limón, vamos agregando este hasta obtener una crema suave.

Decoramos nuestro bizcocho  con ella.



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