Cuando preparé esta receta quería hacer un BROWNIE de chocolate con castañas, pero mezclar ambos ingredientes no me gusta, porque el sabor potente del chocolate esconde el de la castaña, fiel a mis ideas utilicé chocolate blanco que es plano en sabor y un poco de mi chocolate preferido. El resultado fue lo que pretendía, que supiese a CASTAÑA y con un toque a chocolate.
INGREDIENTES:
- 55 g.de Chocolate Express Postres.
- 100 g.de chocolate blanco.
- 130 g.de mantequilla.
- 45 g.de azúcar blanca.
- 45 g.de azúcar moreno.
- 3 huevos T/L.
- 120 g.de pasta castañas IXP (cocemos hasta que estén tiernas, 150 gramos de castaña congelada con 15 g. de azúcar y una pizca de sal, trituramos hasta formar una pasta)
- 120 g.de confitura de castaña IXP, (NAICIÑA)
- 80 g.de harina de trigo.
- 30 g.de harina de Castaña de Galicia con IXP NAICIÑA.
- Castañas en almíbar de Galicia con IXP NAICIÑA.
- 100 g.de pasta de castaña (la hacemos como os indiqué en el apartado anterior de ingredientes).
- 150 g. de confitura de castaña de Galicia con IXP.
- 50 g.de mantequilla.
- 30 g.de Licor Café POUSA (calentamos y reducimos a la mitad).
Fundimos el chocolate con la mantequilla, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su tamaño.
Añadimos el chocolate con la mantequilla fundido, mezclamos muy bien.
Incorporamos la pasta y la confitura de castañas, mezclamos hasta obtener una crema suave.
Incorporamos la harina de trigo y de castañas tamizada.
Vertemos sobre un molde forrado y engrasado con papel de hornear.
Añadimos por la superficie castañas en almíbar troceadas y escurridas perfectamente (yo las seque con papel absorvente).
Horneamos a 200°C hasta que la superficie esté crujiente pero su interior sigue jugoso.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras preparamos los fideos de castaña, yo suelo hacerlo de muchas formas, lo que necesitamos es una crema consistente y muy fina para que no se ataquen los agujeros de nuestra boquilla.
Mezclamos la pasta, la confitura de castañas, mantequilla y licor café con una batidora (yo utilicé la Thermomix), probamos su sabor por si deseamos añadir más licor café.
Metemos la crema en una manga pastelera con la boquilla grande de muchos agujeros (la de césped).
Decoramos toda la superficie del brownie ya frío con los fideos de castaña, sin orden... o como más nos guste a cada uno, luego le puse unas castañas en almíbar enteras.
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