lunes, 17 de abril de 2017

BROWNIE DE CHOCOLATE Y CASTAÑAS DE GALICIA

Cuando preparé  esta receta quería  hacer un BROWNIE de chocolate con castañas, pero mezclar ambos ingredientes  no me gusta, porque el sabor potente del chocolate esconde el de la castaña, fiel a mis ideas utilicé  chocolate blanco que es plano en sabor y un poco de mi chocolate  preferido. El resultado fue lo que pretendía, que supiese a CASTAÑA  y con un toque a chocolate.



INGREDIENTES:
  • 55 g.de Chocolate Express Postres.
  • 100 g.de chocolate blanco.
  • 130 g.de mantequilla.
  • 45 g.de azúcar  blanca.
  • 45 g.de azúcar moreno.
  • 3 huevos T/L.
  • 120 g.de pasta castañas IXP  (cocemos hasta que estén tiernas, 150 gramos de castaña congelada con 15 g. de azúcar  y una pizca de sal, trituramos hasta formar una pasta)
  • 120 g.de confitura de castaña  IXP, (NAICIÑA)
  • 80 g.de harina de trigo.
  • 30 g.de harina de Castaña de Galicia con IXP NAICIÑA.
  • Castañas en almíbar de Galicia con IXP NAICIÑA.
INGREDIENTES FIDEOS DE CASTAÑA:
  • 100 g.de pasta de castaña  (la hacemos como os indiqué  en el apartado anterior de ingredientes).
  • 150 g. de confitura de castaña de Galicia con IXP.
  • 50 g.de mantequilla.
  • 30 g.de Licor Café  POUSA (calentamos y reducimos a la mitad). 
PREPARACIÓN:

Fundimos el chocolate con la mantequilla,  reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar  hasta que dupliquen  su tamaño.

Añadimos  el chocolate con la mantequilla  fundido, mezclamos muy bien.

Incorporamos la pasta y la confitura de castañas, mezclamos hasta obtener una crema suave.

Incorporamos  la harina de trigo y de castañas tamizada.

Vertemos sobre un molde forrado y engrasado con papel de hornear.

Añadimos por la superficie castañas en almíbar troceadas y escurridas perfectamente (yo las seque con papel absorvente).

Horneamos a 200°C hasta que la superficie  esté  crujiente pero su interior sigue jugoso.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras preparamos los fideos de castaña, yo suelo hacerlo de muchas formas, lo que necesitamos es una crema consistente y muy fina para que no se ataquen los agujeros de nuestra boquilla. 

Mezclamos la pasta, la confitura  de castañas, mantequilla y licor café con una batidora (yo utilicé  la Thermomix), probamos su sabor por si deseamos añadir más licor café. 

Metemos la crema en una manga pastelera  con la boquilla grande de muchos agujeros (la de césped).

Decoramos toda la superficie del brownie ya frío  con los fideos de castaña, sin orden... o como más  nos guste a cada uno, luego le puse unas castañas  en almíbar  enteras.



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