Ya hace mucho que tenía publicada esta receta, pero en versión Bundt Cake, con unas fotos de móvil de pena, que siempre tenía que repetir, pero las prisas y la cantudad de tiempo que lleva hacer una foto (por lo menos a mi), esperando una buena iluminación y buscando un mini decorado....
Como muchas veces en esta época del año, los días son oscuros y el resultado de las fotos no es el que me gusta, pero prefiero una foto oscura a utilizar flash y que me cambie los colores.
El cacao que añadimos a este bizcocho es mínimo, es mejor quedarse corto y no excedernos, de lo contrario es imposible darle el tono rojo, incluso hay muchos tipos de cacao si son muy oscuros, tenemos que reducir su cantidad. Yo utilizo como ya sabéis el de Chocolate Express, sin duda alguna "el mejor", aunque es mínima la cantidad añadida, le da un toque y un aroma que con otros cacao no consigo.
Me encantaría que nuestro chocolate de siempre de A Coruña, llegase a toda España, porque no me canso de repetir su excelente calidad y su inconfundible sabor. Para todos los que estáis interesados, que no lo tenéis a la venta en vuestra localidad, os lo sirven por cajas enteras Chocolate Express.
Os tengo que confesar que no me encanta añadirle colorantes a un bizcocho, por ese motivo suelo ser muy tacaña, procuro siempre dejarme algo sin añadir. por ese motivo la próxima que publique será sin colocarante, como se preparaban antiguamente .
La crema de relleno va para gustos, la mayoría son ricas, pero mis preferidas y si me piden consejo, es con poca azúcar y poca mantequilla. Os voy a detallar tres cremas de queso, así podéis elegir cual os gusta más .
IINGREDIENTES:- 15 g. cacao en polvo de Chocolate Express*.
- 280 g. harina normal.
- 2 cucharadita bicarbonato sódico.
- 1/2 cucharadita sal.
- 250 g. azúcar.
- 2 huevos T/L
- 160 ml. aceite de girasol o de maiz.
- 250 ml. buttermilk o 240 ml. de leche a temperatura ambiente + 1 cucharada de limón o vinagre (10min).
- 3 cucharaditas de emulsión Red Velvet o 2 de colorante rojo intenso.
- 1 cucharadita de extracto de vainila (si utilizamos colorante con la emulsión ya lleva la vainilla).
- 1 cucharada de vinagre blanco.
Precalentar el horno a 165ºC, calor superior e inferior, forramos y engrasamos tres moldes de 20 cm. (Podemos utilizar uno solo, que después dividimos, pero de esta forma se reseca más su corteza).
Tamizamos la harina, cacao, sal y bicarbonato, reservamos.
Mezclamos el colorante en la buttermilk .
Montamos hasta que blanquean los huevos con el azúcar, le añadimos la vainilla (si no utilizamos la emulsión Red Velvet).
Le incorporamos sin parar de batir a velocidad lenta el aceite.
Añadimos los ingredientes sólidos al cremado de huevos, en tres veces, intercalando la buttermilk en dos (harina/buttermilk /harina/buttermilk /harina), poco a poco a velocidad baja con la pala o manualmente, no mezclar en exceso para no desarrollar el gluten, por último le incorporamos la cucharada de vinagre blanco.
Repartir esta cantidad en los tres moldes (pesamos nuestro bol antes de empezar a preparar nuestra masa, al terminar la volvemos a pesar y repartimos)
Horneamos en el centro del horno durante aproximadamente 12 minutos, pero no fiarnos del tiempo nunca, se ve perfectamente cuando está horneado, abrimos nuestro horno, lo pinchamos con una brocheta y si esta sale seca lo retiramos .
Dejar enfriar en sus moldes y sobre una rejilla, durante 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente.
Envolver en papel film y guardar en la nevera (lo ideal es hacerlo de un día para otro).
NOTA:
Envolver en papel film y guardar en la nevera (lo ideal es hacerlo de un día para otro).
NOTA:
- * Podemos utilizar BUENCAO de Chocolate Express, ya que su composición es simplemente cacao puro y azúcar, en la proporción de 1/3. Sustituimos los 15 gramos de cacao puro por 45 gramos de Buencao y reducimos a la cantidad de azúcar 30 gramos.
INGREDIENTES CREMA DE QUESO MASCARPONE (LIGERA, FRESCA Y DELICIOSA):
Esta crema me gusta utilizarla cuando la relleno con frutas (fresas, frutos rojos o lo que nos guste a cada uno).
- 750 g.de queso Mascarpone FRÍO.
- 600 g.de nata 35% materia grasa FRÍA.
- 180 g.de azúcar glas.
Añadimos al vaso de nuestra batidora, el queso frío y la azúcar, mezclamos brevemente. Incorporamos de golpe la nata y montamos hasta que esté bien dura, con precaución pues enseguida esta lista y si nos pasamos se nos cortaría.
INGREDIENTES MI CREMA DE QUESO PREFERIDA
- 500 gr.queso crema tipo Philadelphia.
- 100 gr.mantequilla.
- 200 gr . azúcar glas.
Para esta crema de queso, todos los ingredientes tienen que estar fríos, menos la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente. Agregamos al vaso de nuestro robot, 250 g.de queso y la azúcar, con la pala batimos al principio a velocidad baja y luego la subimos hasta que tengamos una crema homogénea.
Seguimos añadiéndole la mantequilla cortada en dados pequeños.
Por último, le añadimos los otros 250 gr.de queso, batimos muy bien hasta que este todo bien integrado y aireado, reservamos en un lugar fresco.
Por último, le añadimos los otros 250 gr.de queso, batimos muy bien hasta que este todo bien integrado y aireado, reservamos en un lugar fresco.
INGREDIENTES CREMA DE QUESO AZUCARADA (FROSTING):
- 200 g.de mantequilla a temperatura ambiente .
- 450 g.de azúcar glas.
- 360 g.de queso crema tipo Philadelphia FRÍO aproximadamente
- 2 cucharadas de sirope de arce.
Como para mi gusto esta crema es muy dulce, en muchas ocasiones le añado al final siempre más queso crema, pues yo quiero que me sepa a queso y no azúcar.
Agregamos la mantequilla y el azúcar al bol de nuestra batidora, batimos hasta que blanquean y esté aireada.
Le incorporamos el queso troceado, batimos hasta que se incorpore muy bien (probamos y decidimos si nos gusta así ).
Terminamos incorporándole el sirope de arce, le da un toque muy rico (Opcional).
MONTAJE :
Si a nuestros bizcochos tienen una ligera loma, se la cortamos para dejarlos totalmente parejos.
Colocamos una base de nuestro bizcocho sobre la bandeja donde lo vamos a servir, rellenamos con una capa de queso, cubrimos con fruta, repetimos de nuevo los mismos pasos, terminamos con la última capa de bizcocho (escogemos siempre la mejor, la colocamos con su base hacia arriba, ya que es perfectamente plana), guardamos en la nevera entre 15-20 minutos.
Si lo deseamos cubrimos toda su superficie con una capa de crema, de nuevo guardamos en la nevera.
Terminamos con otra capa fina de crema, dejándolo liso o rústico, como más nos guste.
Decoramos cada uno como más nos guste, tratando siempre que tenga relación el exterior con el interior.
MONTAJE :
Si a nuestros bizcochos tienen una ligera loma, se la cortamos para dejarlos totalmente parejos.
Colocamos una base de nuestro bizcocho sobre la bandeja donde lo vamos a servir, rellenamos con una capa de queso, cubrimos con fruta, repetimos de nuevo los mismos pasos, terminamos con la última capa de bizcocho (escogemos siempre la mejor, la colocamos con su base hacia arriba, ya que es perfectamente plana), guardamos en la nevera entre 15-20 minutos.
Si lo deseamos cubrimos toda su superficie con una capa de crema, de nuevo guardamos en la nevera.
Terminamos con otra capa fina de crema, dejándolo liso o rústico, como más nos guste.
Decoramos cada uno como más nos guste, tratando siempre que tenga relación el exterior con el interior.
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