Como todos los años después de San Juan, me sobra mucha carne, siempre me parece todo poco y luego toca repetir plato.
Las costilla esta tan rica de tantas formas, en esta ocasión las preparé con un poco de miel, pero como estos sabores dulces en casa son un problema, como otras preparaciones, rebajamos su dulzor con mostaza (Costillas Asadas con Miel y Mostaza), en esta ocasión utilicé salsa barbacoa.
INGREDIENTES :
- 2 kg . aproximadamente de tiras de costilla de cerdo (yo le indico a la carnicera que me la corten a lo largo en tres).
- Sal y pimienta.
- 4 patatas.
- 1,5 cucharada de miel.
- 1,5 cucharada de salsa barbacoa.
- 2 cucharadas de vino blanco o vinagre (rebaja dulzor).
PREPARACIÓN :
Sazonamos un par de horas antes las costillas con sal y pimienta, por ambos lados.
En un vaso mezclamos la miel, la salsa barbacoa y el vino, reservamos.
Lavamos las patatas con un estropajo, cortamos en rodajas gruesas, las colocamos sobre la fuente del horno profunda y las sazonamos con unas arenas de sal.
Encima de las patatas ponemos las tiras de costilla y las pincelamos por ambos lados con la salsa.
Añadimos dos vasos de agua en el fondo de nuestra bandeja.
Asamos en el centro del horno, calor arriba y abajo, con el ventilador a 200ºC.
Le damos la vuelta a las costillas cada 15-20 minutos, pincelamos con la mezcla y vigilamos que siempre en el fondo de nuestra bandeja tenga agua.
Cuando estén cocinadas (entre 60-70 minutos), las pincelamos de nuevo, dejamos un par de minutos más, retiramos y cortamos la tiras de costilla en trozos sobre una tabla.
Colocamos las patatas en una fuente y las costillas cortadas.
Si nos quedo demasiado líquido en la fuente del horno, dejamos reducir un poco y glaseamos la salsa, repartimos por encima de las costillas.
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