miércoles, 13 de julio de 2016

CLAFOUTIS DE CEREZA

Hace mucho tiempo que quería publicar esta tarta, pero en casa las cerezas nos encantan, ya ellas solas son tan ricas... y duran muy poco para aburrirte.

Este año tengo muchos proyectos con ellas, este es el primero, es una receta tradicional, que se puede tunear con otras frutas pero la original es con cerezas.

Realmente la receta es con leche en lugar de nata, pero se supera en cremosidad, también tenemos el dilema de dejarla con o sin el hueso, pero a mi no me gusta encontrar tropezones...



Cerquitaaaa, parece que huele todavía....

INGREDIENTES :
  • 630 g.cerezas (yo calcule el peso rellenando primero mi molde con ellas).
  • 3 huevos T/M o 2 T/L.
  • 130 g.de azúcar glas (con esta cantidad de azúcar no queda excesivamente dulce, para mi gusto ideal).
  • 100 g.de Maizena.
  • 50 g.de almendra en polvo. Y
  • 350 ml.de nata 35 % materia grasa..
  • 1 cucharadita rasa de mantequilla derretida.
  • 1/2 cucharadita de vainilla en pasta.

PREPARACIÓN :

Precalentamos nuestro horno a 190ºC ventilador, calor arriba y abajo. 

Lavamos y le retiramos el hueso a nuestras cerezas.

Engrasamos con spray o con mantequilla nuestro molde (yo utilicé uno de diámetro de 28,5 cm).

Repartimos sobre el fondo de nuestro molde las cerezas.


Mezclamos en una batidora (yo utilicé Thermomix) los huevos, azúcar,  almendra, Maizena, vainilla, nata y la mantequilla derretida.

Vertemos con cuidado sobre las cerezas (se moverá alguna, pero repartimos de nuevo).

Horneamos en el centro del horno durante 35 minutos (hasta que este cuajada la crema), cuando la veamos muy doradita la cubrimos con papel aluminio para que no se nos queme (no debe tocar la superficie de la tarta, o se pegará).


Retiramos del horno, esta tarta se suele tomar templada o fría (temperatura ambiente).

Para desmoldarla, con mucho cuidado le di la vuelta sobre un papel de hornear, a continuación sobre la fuente escogida.

Decoramos con azúcar glas.



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