Hace mucho que quería preparar este Bundt, pero las galletas Spéculoos (Biscoff) no las hay en todos los supermercados, después de comprarlas empezó mi investigación y comporativas para buscar una receta que me gustase.
Después de investigar bastante las recetas, que son todas iguales o similares, busque por Biscoff Bund Cake, leí varias y eran iguales, pero lo que más me gustaban es que no integraban ingredientes difíciles de encontrar, simplemente las galletas (inconfundibles en su sabor), yo solo modifiqué la cantidad de azúcar, pues me parecía exagerada y le aumente un poco de leche.... el glaseado lo idee yo agregando y probando, el resultado INSUPERABLE.
INGREDIENTES BIZCOCHO :
- 420 g.de harina 9%.
- 1/4 de cucharadita de especies Spéculoos (tiendas de repostería - OPCIONAL).
- 1 cucharadita de levadura química Royal.
- 1 pizca de sal.
- 240 g.de mantequilla a temperatura ambiente.
- 450 g.de azúcar ( podemos utilizar 1/3 morena y 2/3 blanca, yo use toda blanca)(la molí un poco con la Thermomix).
- 4 huevos T/L a temperatura ambiente.
- 150 ml.de leche entera.
- 1 taza de galletas Spéculoos-Biscoff (sobre 90 gramos).
INGREDIENTES GLASEADO:
- 30 g.de galletas Spéculoos.
- 40 g.de leche condensada.
- 50 g.de chocolate blanco.
- 80 g.de azúcar glas.
- Leche.
PREPARACIÓN BIZCOCHO :
Precalentamos el horno a 170ºC.
Engrasamos y enharinamos un molde grande Nordic Ware.
Tamizamos harina, sal, levadura y Spéculoos, reservamos.
Batimos hasta que blanquee la mantequilla con el azúcar (con barrillas en Kitchen Aid).
Agregamos hasta integrar los huevos de uno en uno.
Con la pala incorporamos la mezcla de harina en tres veces intercalando la leche (incorporar lo imprescindible).
Añadimos las galletas trituradas a mano con la pala de silicona.
Vertemos sobre el molde.
Horneamos a 170ºC con el ventilador hasta que al pincharlo la aguja salga seca.
Retiramos del horno y como en todos los bund cake, dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla, seguidamente le damos la vuelta hasta que se enfríe.
PREPARACIÓN GLASEADO DE SPÉCULOOS:
Yo utilicé la Thermomix, pero os vale cualquier batidora, agregamos las galletas, leche y chocolate triture y a la vez con calor (37ºC).
Añadimos y mezclamos la azúcar hasta que no se note al tacto, aligeramos con leche entre dos o tres cucharadas.
Vertemos por encima de nuestro bizcocho ya frío.
Que bonito!!
ResponderEliminarMe encantan las especias :-)
Un saludito
Este es muy, muy rico y el glaseado de rechupete, muchas gracias, un biko
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