domingo, 20 de marzo de 2016

POLLO A LA IMPORTANCIA

Hablando un día con mi amiga Isabel García, le comenté que tenia pensado preparar un pollo, ella me comentó esta receta, que lo hacía muchas veces y que estaba muy rico, ya sin dudar del consejo de una buena amiga me puse con el POLLO A LA IMPORTANCIA, un nombre simpático y una receta con mucho sabor, fácil y rica.

Esta claro que no vuelvo a poner el color amarillo de fondo.
INGREDIENTES :
(Fuente: La Juani de Sevilla)
  • 1 pollo entero, yo suelo comprarlo gordito...
  • Patatas (según tamaño fuente, aproximadamente 4 piezas).
  • 2 cucharadas de aceite. 
  • 4 + 3 dientes gorditos de ajo.
  • Perejil.
  • Sal.
  • 1 cebolla grande (200 gramos).
  • 40 g.de aceite.
  • 10 g.de harina.
  • 1 vaso de vino blanco (200 gramos).
  • 1 vaso de agua (200 gramos).
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
  • Azafrán o colorante alimentario. 
  • Perejil.
PREPARACIÓN :

Precalentamos el horno a 200ºC con vapor 1/4, y los que no tenéis la función del vapor le colocamos una bandeja con agua.

Picamos o trituramos 4 dientes de ajo, 1 ramita de perejil, sal y  las dos cucharadas de aceite muy bien, (Thermomix 5seg/vel.5) reservamos.

Lavamos y troceamos el pollo, los muslos los dejamos enteros y las pechugas las dividimos en dos, sazonamos por todos sus lados con el picado anterior.


Engrasamos la bandeja que llevaremos al horno, lo suficientemente grande que nos quepa JUSTO el pollo.

Pelamos y cortamos en rodajas gruesas las patatas y las colocamos en el fondo de nuestra fuente engrasada y encima de estas los trozos de pollo sazonados.

Por otro lado en una sartén o en un robot de cocina, picamos finamente la cebolla y los 3 dientes de ajo (Thermomix 5seg/vel.5), le agregamos el aceite suficiente para sofreírlo hasta que esté transparente (Th.8min/varoma/vel.cuchara/sin cubilete).

Incorporamos la harina, cocinamos y mezclamos durante 1 minuto (TH.1min/100º/vel.2). 

Agregamos el vino, agua, pastilla de caldo, las hojas de laurel, azafrán o colorante (solo una pizca) y el perejil, dejamos que empiece a hervir y cocinamos durante 5 minutos (TH.5min/100º/g.izquierda/vel, 1/sin cubilete


Bañamos y cubrimos nuestro pollo con la salsa anterior.

Horneamos durante 2 horas a 190ªC, dándole la vuelta de vez en cuando.



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