lunes, 18 de enero de 2016

BUNDT CAKE DE ALMENDRAS Y MANZANA CARAMELIZADA

Este bizcocho es uno de los más ricos que he tomado, lo preparé para una tarta deliciosa, pero no quería dejarlo solo en esa tarta que próximamente publicaré,  por lo bueno que esta. Ya sabeis que suelo compartir muchas veces mis dulces y todos me han dicho que ESPECTACULAR.

Le preparé un Glaseado Brillante de Caramelo Rojo, tratando de recordar las manzanas rojas caramelizadas en la ferias....
Mirar su corte delicioso....


INGREDIENTES DEL BUNDT CAKE :
  • 570 g. (3 piezas Golden y 1 Gran Smith) manzanas troceadas y limpias.
  • 10  g.zumo limón. 
  • 380 g.de harina 9% proteína. 
  • 80 g.harina de almendras. 
  • 1 cdta. de levadura Royal.
  • 2 cdtas.de bicarbonato. 
  • 1/2 cdta.sal.
  • 1/2 a 1 cdta.de canela (se puede aumentar,  pero a mi me gusta con un toque solamente).
  • 325 g.de mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 480 g.de azúcar. 
  • 3 huevos T/M.
INGREDIENTES GLASEADO DE TOFFEE:
(Este glaseado, la gelatina que le añado solo es para darle un poco de cuerpo).
  • 100 gr.de nata.
  • 50 gr . sirope de caramelo (podeis sustituir por un almíbar preparado con 30 ml.agua./25 gr.azúcar/50 gr.de glucosa, nos sobrara un poco)
  • 150 gr.de azúcar. 
  • 3 gr.de gelatina en polvo neutra.
  • 1 cucharada de mantequilla. 
  • 2 gotas de emulsión Red Velvet.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
Metemos en un bol las manzanas limpias, si piel y troceadas, las riego con el zumo de limón y las cocino entre 12-15 minutos,  vamos comprobando hasta que estén tiernas, reservamos.

Barnizamos nuestro molde con mantequilla y harina espolvoreada (yo utilizo spray) y precalentamos el horno a 180ºC. 

Si tenéis Thermomix  molemos un poco solo nuestra azúcar

Tamizamos la harina, almendra, sal, canela, levadura y bicarbonato, reservamos. 

Agregamos al bol de nuestra batidora la mantequilla y la azúcar,   con la pala batimos hasta que blanquee.

Incorporamos a la masa los huevos de uno en uno.

A velocidad lenta añadimos un tercio de la harina, seguimos con la mitad del puré de manzana, continuamos harina, puré y harina.

Rellenamos nuestro molde las 3/4 partes. 
Como véis crece uniforme,  sin barriga...
Horneamos durante 5 minutos a  180ºC con el ventilador, luego rebajamos a 170ºC hasta que esté cocido, comprobamos pinchándolo con una brocheta y si sale seca retiramos y lo dejamos sobre una rejilla 5 minutos.
Le damos la vuelta sobre la misma rejilla hasta que se termine de enfriar.

PREPARACIÓN GLASEADO DE CARAMELO ROJO:

Si no utilizamos el sirope de caramelo, preoaramos un almíbar con el agua, azúcar y glucosa, cuando llegue a los 104ºC, retiramos y dejamos templar.
Por otro lado hacemos un caramelo dorado clarobcon el azúcar.

Agregamos la nata, mezclamos con cuidado, dejamos espesar un poco.

Añadimos el sirope o almíbar y mantequilla, mezclamos muy bien (si lo deseamos dejamos espesar).

Por último le incorporamos la gelatina diluida y la emulsión Red Velvet.
Colocamos el Bundt Cake sobre una rejilla (debajo de esta una fuente o plato grande para recoger lo que sobre).

Vertemos alrededor del Bundt Cake el glaseado. Con el glaseado que nos sobre, repetimos lo anterior.



2 comentarios:

  1. Me parece delicioso!!!! Me llama a voces, que pena que no pueda probar un buen trozo ahora mismo.
    Besos

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    1. Y yo encantada de invitarte con un buen café o chocolate. Es una maravilla sin exagerar. Un beso

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