sábado, 7 de noviembre de 2015

MILHOJAS CON CREMA DE CASTAÑAS DE GALICIA

Uno de los postres estrella con una crema única y deliciosa, preparada con la mejor Castaña de Galicia.  

La combinación suave de nata y castañas, es perfecta para que ambas se complementen y ninguna esconda el sabor que quiero que sobresalga, nuestra Castaña de Galicia.




INGREDIENTES :
  • 1 kg.de hojaldre aproximadamente (yo siempre utilizo el que hago yo, pero podemos comprarlo)
  • Azúcar glas. 
  • 500 ml.de nata 35% materia grasa + 4 cucharadas de azúcar + 1/2 cucharadita de leche en polvo.
  • Crema de castañas (detalle ingredientes a continuación).
INGREDIENTES CREMA CASTAÑAS:
  • 500 ml.leche entera,
  • 100 gr.Chocolate blanco.
  • 150 gr.leche condensada.
  • 150 gr.de CASTAÑAS DE GALICIA. 
  • 100 gr.de azúcar (no es nada dulce la crema, para mi su punto).
  • 75 gr.de Maizena.
  • 40 gr.de mantequilla.
PREPARACIÓN :

Metemos todo los ingredientes de la crema de castañas, excepto mantequilla, en Thermomix.

Cocinamos durante 14 min/Varoma/vel.3,5, retiramos. 

Incorporamos la mantequilla con la espátula.

Dejamos enfriar en filmada a piel.

Cuando esté bien fría batimos la crema para que esté más cremosa.

Precalentamos el horno a 200ºC. 

Para hacer esta tarta divido el hojaldre en 3 trozos similares, estiro primero la base de la forma más pareja posible (reservo en la nevera el resto), a esta primera capa que horneo le doy un 1 ml. más de grosor que las otras, ya que la voy a dejar como base y de esta forma le proporcione más cuerpo.

Espolvoreamos con azúcar glas ambos lados y pinchamos toda su superficie.

Colocamos el hojaldre estirado sobre nuestra bandeja y sobre una hoja de papel de hornear (la de laterales bajos, mi horno tiene una baja y otra alta).

Sobre el hojaldre colocamos otra hoja de papel de hornear y sobre éste colocamos la otra bandeja de perfil alto de nuestro horno. 

Horneamos en el centro del horno a 200ºC,  con el peso de la bandeja encima del hojaldre, durante 10 minutos.

Después colocamos sobre la bandeja superior dos fuente de hornear (peso), repartiendo el peso sobre toda la superficie y horneamos otros 10 minutos.

Retiramos el peso, la bandeja superior y el papel de hornear,  terminamos de hornear otro 10 minutos más..

Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Seguimos con la siguientes planchas, tratando que las dos capas siguientes queden un poco mas finas (aunque queda de una tamaño mayor no importa), espolvoreamos ambos lados con azúcar glas, pinchamos con un tenedor y horneamos igual que el anterior.

Mientras horneamos las planchas montamos la nata con el azúcar y la leche en polvo (estabiliza la nata), procuramos que nos quede lo más dura posible, guardamos en la nevera.

Cuando estén TOTALMENTE FRÍOS las láminas de hojaldre, las colocamos las tres juntas , una encima de otra, coloco una platilla de papel del tamaño de la tarta y con un cuchillo de hoja delgada y de sierra, recorto e igualo las tres capas de hojaldre.

Colocamos la primera plancha (ligeramente más gruesa), antes ponemos un pegote de crema en la blonda o bandeja.

Rellenamos con Crema de Castañas, si vamos a dejar que se vea su lateral, procuramos que sea estético, de lo contrario rellenamos de forma pareja.

Colocamos la siguiente capa, con los recortes del hojaldre, hacemos unas tiras delgadas y las colocamos en los DOS lados  cortos del rectángulo (estas tiras le proporcionan estabilidad en el corte), rellenamos esta vez con nata.

Cubrimos con la última plancha (yo suelo escoger la mas dorada).

Decoramos como mas nos guste.



2 comentarios:

  1. DELICIOSA!!!! y en mayúscula lo pongo, porque se ve estupenda!!! Y debe de estar muy buena.
    Un beso

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    1. Me encantas, te pareces a mi, la crema es suave y combinada con la nata...

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