lunes, 5 de octubre de 2015

TRUCHA ASALMONADA CON CREMA DE NARAJA

Otra forma deliciosa de preparar la trucha, con una salsa suave y diferente que nos ENCANTA A TODOS  en casa.



INGREDIENTES :
  • 1 trucha asalmonada ( 1.300 gramos), retire espina y deje en filetes.
  • 2 puerros.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite oliva virgen extra (sobre 50 ml.).
  • 50 ml.cava rosado (lo tenia abierto,  de no tener usar vino seco).
  • 150 ml.de zumo de naranja.
  • 200 ml.de nata 35%.
  • Sal y pimienta.
  • Eneldo.
  • 1 lata de espárragos gordos.
PREPARACIÓN :

Salpimentamos los filetes y cortamos en dos o tres trozos cada lomo, reservamos.

En una sartén amplia sofreímos a fuego lento el puerro y el diente de ajo con una pizca de sal, picados finamente.

Cuando este pochado añadimos el cava y lo dejamos consumir, a continuación incorporamos el zumo, cocinamos un poco a fuego lento,  seguimos con la nata, pimienta y probamos el punto de sal, continuamos cocinándolo hasta que la crema tenga el espesor que nos guste.


Trituramos muy bien, (yo lo hice en la Thermomix), lo volvemos a meter en la sartén, le incorporamos el eneldo y mantenemos al calor (al mínimo).

Doramos en una sartén con una pizca de aceite los trozos de trucha, primero por la piel y seguidamente le damos la vuelta.


Probamos la salsa, si la vemos muy ácida,  le añadimos una pizca de azúcar.

Incorporamos en la salsa la trucha, dejamos ahí durante dos minutos.


Servimos acompañado con los espárragos.


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