sábado, 22 de agosto de 2015

TORTIPUDING DE PAN

Este postre es en busca de otro.... que el resultado esta entre un puding por su textura y un arroz con leche por su sabor..... tortilla de pan...no puedo en realidad compararlo, tampoco me gusta estas, pues como todo en la vida tiene su lugar y momento.

El problema esta a la hora de titular este postre..., no es un puding, ni una tortilla de pan.... al final lo titulé TORTIPUDING, creo que representa un poco lo que es.




INGREDIENTES :
  • 300 gr.de pan viejo (yo utilicé blanco e integral).
  • 800 ml.de leche
  • 200 gr.de azúcar
  • 50 gr.de mantequilla fundida.
  • 70 gr.de harina.
  • 4 huevos.
  • Canela ( utilice Home Chef, pues la compre para probar esta marca, ya que las ramas de canelas no me saben igual que antes).
PREPARACIÓN :

Infusionamos la leche con la canela, añadimos el azúcar,  dejamos enfriar e introducimos el pan, en trozos pequeños,  hasta que este muy blandito ( lo ideal es hacerlo de un día para otro).

Introducimos la mantequilla y harina, mezclamos muy bien y yo dejo reposar hasta que la harina se incorpora a la mezcla (como con las filloas).

Si lo deseamos, trituramos con una batidora todo un poco o lo dejamos como lo tenemos.

Por ultimo incorporamos los huevos batidos.

Forramos un molde con papel de hornear,  barnixamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.

Introducimos la mezcla y cocinamos a 160ºC,  durante 30 a 35 minutis o hasta que este cuajado.


2 comentarios:

  1. Tere me ha encantado como todo lo que haces y creo que les va gustar a mis comensales lo voy pones en practica pronto, bsss

    ResponderEliminar
  2. Tere me ha encantado como todo lo que haces y creo que les va gustar a mis comensales lo voy pones en practica pronto, bsss

    ResponderEliminar