viernes, 21 de agosto de 2015

MILHOJAS DE CHOCOLATE

Cuando preparo Milhojas de Chocolate (también llamada Napoleón),  sin duda siempre utilizo la misma receta para relleno, en realidad es mi crema pastelera favorita con mi Chocolate Express favorito, la unión de ambas es la perfección,  ya os he hablado antes de ella.

La tarta de la foto la hice con un poco de hojaldre que me sobró, para complacer a mi hija con su pasión por el chocolate. 




INGREDIENTES :

Hojaldre invertido (en esta ocasión su tamano no fue muy grande, aproximadamente 15 X 20).
Crema pastelera de Chocolate Express (375 ml.de leche, 125 ml.de nata, 40 gr.de Maizena,  4 yemas, 125 gr.azúcar y 200 gr.de Chocolate Express Postres).

PREPARACIÓN :

Preparamos la crema pastelera de chocolate, unas horas antes de empezar a preparar la tarta para que esté totalmente frío. 

Precalentamos el horno a 200ºC. 

Para hacer esta tarta divido el hojaldre en 3 trozos similares, estiro primero la base de la forma más pareja posible (reservo en la nevera el resto), a esta primera capa que horneo le doy un 1 ml. más de grosor, ya que la voy a dejar como base y de esta forma le proporcione más cuerpo.

Espolvoreamos con azúcar glas ambos lados y pinchamos toda su superficie.

Colocamos el hojaldre estirado sobre nuestra bandeja y sobre una hoja de papel de hornear (la de laterales bajos, mi horno tiene una baja y otra alta).

Sobre el hojaldre colocamos otra hoja de papel de hornear y sobre éste colocamos la otra bandeja de perfil alto de nuestro horno. 

Horneamos en el centro del horno a 200ºC,  con el peso de la bandeja encima del hojaldre, durante 10 minutos.

Después colocamos sobre la bandeja superior dos fuente de hornear (peso), repartiendo el peso sobre toda la superficie y horneamos otros 10 minutos.

Retiramos el peso, la bandeja superior y el papel de hornear,  terminamos de hornear otro 10 minutos más..

Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Seguimos con la siguientes planchas, tratando que las dos capas siguientes queden un poco mas finas (aunque queda de una tamaño mayor no importa), espolvoreamos ambos lados con azúcar glas, pinchamos con un tenedor y horneamos igual que el anterior.

Cuando esten TOTALMENTE FRIOS las láminas de hojaldre, las colocamos las tres juntas , una encima de otra, coloco una platilla de papel del tamaño de la tarta y con un cuchillo de hoja delgada y de sierra, recorto e igualo las tres capas de hojaldre.

Colocamos la primera plancha (ligeramente más gruesa), antes ponemos un pegote de crema en la blonda o bandeja.

Rellenamos con la crema pastelera de Chocolate Express,  si vamos a dejar que se vea su lateral, procuramos que sea estético, de lo contrario rellenamos de forma pareja.

Colocamos la siguiente capa, con los recortes del hojaldre, hacemos unas tiras delgadas y las colocamos en los DOS lados  cortos del rectángulo (estas tiras le proporcionan estabilidad en el corte), rellenamos esta vez con nata.

Cubrimos con la última plancha (yo suelo escoger la mas dorada).

DECORACIÓN:

Hice unas flores con merengue y espolvoree con azúcar glas. .


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