martes, 3 de febrero de 2015

EMPANADA HOJALDRADA DE SALMÓN Y RÚCULA

Casi todas mis empanadas las hago con masa preparada por mi, pero esta le va perfecto el hojaldre, además de fácil y rápida de preparar.

El salmón ahumado me encanta, solo o acompañado, suelo comprar envases bastantes grandes, pues suele compensar su precio y lo utilizo en muchas ocasiones.



INGREDIENTES :
  • 400 gr.de queso fundente cortado en lonchas gruesas.
  • 200 gr.de Salmón.
  • Rúcula.
  • Bechamel (375 ml.leche+40 gr.de harina+30 gr.de mantequilla+sal y nuez moscada).
  • 2 láminas de hojaldre rectangulares + 1 para decorar (opcional).
  • 1 huevo.

PREPARACIÓN :
  
Preparamos la bechamel (mirar aquí como se hace con las cantidades indicadas), cubrir con papel film y dejar enfriar. 

Estiramos el primer hojaldre sobre papel de hornear.


Cubrimos con las  lonchas de queso.


Seguimos con el salmón.


Añadimos la Rúcula abundante.


Repartimos una poca de salsa bechamel.


Cubrimos con la otra lámina de hojaldre,  decoramos como más nos guste la dejamos lisa.

Pincelamos muy bien por todas las esquinas con huevo batido. 

Horneamos en el horno precalentado a 220ºC,  cocinamos hasta que esté dorada..



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