Ya os comenté que preparo muchas croquetas, esta que os traigo hoy son también deliciosas, aunque las podemos preparar con cualquier otro guiso, con este quedan espectaculares.
INGREDIENTES :
- 350 gr.de secreto con champiñones (con algo de la salsa).
- 2 pimientos de piquillo.
- 75 gr, de mantequilla.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 1/2 cebolla.
- 125 gr, de harina.
- 300 ml.de un buen caldo de pollo o conejo (carcasa de pollo, o partes de conejo huesudas, 1/2 zanahoria, 1 puerro y 1 tomate pequeño).
- 500 ml.de leche entera.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- Harina, huevo y pan rallado para el rebozado.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
Preparamos el caldo, con los ingredientes detallados o si tenemos algún caldo guardado lo podemos utilizar.
Troceamos la carne y champiñones del guiso y pimientos, con un golpe de turbo hasta que esté a nuestro gusto, retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso, le incorporamos la cebolla, jugo del guiso, aceite y la mantequilla, troceamos 5seg/vel.5 y a continuación sofreímos 7 min/varoma/vel.1.
Agregamos la harina, doramos 5 min/varoma/vel.2.
Incorporamos el caldo, leche, sal, pimienta y nuez moscada, mezclamos 5 seg/vel.6.
Cocinamos, 10 min/varoma/vel.2.
Por último con la espátula, mezclamos muy bien, la bechamel la carne picadas reservada.
Metemos la masa en una manga o en una bandeja cubierta con papel film, dejamos enfriar y la guardamos en la nevera.
Hacemos tiras de churros sobre la mesa de la masa (si utilizamos la manga) cortamos porciones o vamos cogiendo porciones parejas de masa y vamos le vamos dando forma rebozándolas por harina, huevo y pan rallado.
Las freímos en aceite bien caliente y de pocas en pocas, para que no se nos abran, ya que la bechamel es muy cremosa.
Las freímos en aceite bien caliente y de pocas en pocas, para que no se nos abran, ya que la bechamel es muy cremosa.
PREPARACIÓN CLÁSICA:
Preparamos el caldo, con los ingredientes detallados, si tenemos algún caldo guardado lo podemos utilizar.
Preparamos el caldo, con los ingredientes detallados, si tenemos algún caldo guardado lo podemos utilizar.
Separamos el jugo de la carne y champiñones del guiso, troceamos muy menudo estos últimos y pimientos, reservamos por separado el jugo de los tropezones.
Picamos muy fina la cebolla y la sofreimos en la salsa, aceite y mantequilla hasta que esté transparente.
Añadimos la harina al sofrito y doramos.
Ahora preparamos una bechamel, empezamos añadiéndole poco a poco la leche y caldo caliente al sofrito, revolviendo sin parar, mezclamos muy bien, terminamos de cocinar hasta que se nos espese y despegue de las paredes de la sartén, sazonamos con la sal, pimienta y nuez moscada.
Cuando esté lista le agregamos los tropezones, revolviéndolo todo muy bien.
Metemos la masa en una manga o sobre una bandeja cubierta con papel film, dejamos enfriar y guardamos en la nevera.
El resto es igual que en la preparación en la Thermomix.
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